вторник, 13 июня 2017 г.

Утвержден законопроект о прекращении выплат террористам

http://mignews.com/news/politic/110617_160031_80217.html

Утвержден законопроект о прекращении выплат террористам

В воскресенье, 11 июня, министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции "Еш Атид" о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа, депутат Кнессета и Мики Леви – экс-командующий иерусалимским округом полиции, подполковник.

Согласно законопроекту, государство должно изъять из сумм, переводимых в ПА, ту часть, которую автономия выплачивает террористам и их семьям.

Как известно, часть бюджета Палестинской автономии, финансируемого в основном США и ЕС, идет на выплаты террористам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах, и на пособия родственникам погибших или раненных во время палестино-израильского конфликта.

"Мы рады, что правительство поддержало нашу инициативу о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Борьба с террором требует решительных действий и целенаправленной программы. Израиль должен проявлять инициативу в борьбе с террором. Это законопроект направлен на улучшение безопасности граждан страны", - заявили депутаты Кнессета от фракции "Еш Атид".

Комментариев нет:

Отправить комментарий