четверг, 1 июня 2017 г.

Политолог: В Европе развивается новый тип расизма – «антибелый»

https://oko-planet.su/politik/newsday/373489-politolog-v-evrope-razvivaetsya-novyy-tip-rasizma-antibelyy.html

Политолог: В Европе развивается новый тип расизма – «антибелый»


Европейская цивилизация перевернула все ценности с ног на голову и теперь началась дискриминация и гонения на самих европейцев, - сказала политолог Дарья Платонова газете ВЗГЛЯД, комментируя созыв «чернокожего феминистического фестиваля» в Париже. Мэрия города ранее обвинила организаторов в дискриминации белых.
Политолог Дарья Платонова убеждена: белые расисты сегодня в Евросоюзе даже не посмели бы и задумать какой-нибудь фестиваль без допуска чернокожих. «Не то что белые расисты, но даже люди, которые забоятся о своем народе, о своей культуре, подвергаются нападкам. Посмотрите, как «Национальный фронт» изображается в прессе», - говорит Платонова. По ее словам, происходящее сегодня в Евросоюзе стало естественным результатом убийственной политики глобализации, открытых границ, толерантности и защиты абстрактных прав человека. И «чернокожий» фестиваль представляет собой расистскую позицию, направленную против коренных народов Франции. «Этот фестиваль - свидетельство катастрофической политики переселения народов. Мы видим признаки заката европейской цивилизации», - полагает она, добавляя, что подобный фестиваль невозможно было бы созвать еще несколько лет назад - в годы правления Николя Саркози, поскольку это вызывало бы сразу волну возмущения. Платонова не исключает, что в ближайшие годы проведение подобных акций будет учащаться, что вызовет резкое падение рейтинга президента Эммануэля Макрона. «Через пять лет французы будут готовы сделать свой выбор уже не в пользу глобалиста и представителя ультралиберальных элит, а в пользу вероятного представителя народа, каким может оказаться Марин Ле Пен», - полагает эксперт.
Ранее мэр Парижа Анн Идальго заявила, что властям города удалось прийти к компромиссу с организаторами фестиваля чернокожих феминисток, сообщила во вторник русская служба Би-би-си.  На встрече с мэром организаторы - коллектив «Мвази» - «прояснили», что публичные зоны фестиваля будут открыты для всех вне зависимости от цвета кожи.
Организаторы, в свою очередь, сказали, что обвинения в их адрес были несправедливыми. По их словам, согласно плану фестиваля, публичные зоны и так должны были быть открыты для всех. Впрочем, они признали, что часть мероприятий должна была пройти «с ограниченным кругом участников», - с участием темнокожих.
Напомним, на фестивале Nyansapo, заявленном как «чернокоже-феминистский», 80% площадок зарезервировано для чернокожих женщин. Поводом стал анонс фестиваля на сайте организаторов фестиваля, который должен пройти 28-30 июля во французской столице, в одну зону будет разрешен доступ людям любого пола, но только чернокожим.
В пятницу партия «Национальный фронт» потребовали от Идальго объяснения из-за «откровенно расистского» мероприятия. В ответ Идальго пригрозила запретить это мероприятие, обвинив организаторов в дискриминации белых людей. Антирасистская организация SOS Racisme назвала мероприятие мерзким, заявив, что оно «купается в этническом разделении».
Как пишет портал Korrespondent.net, в январе казначейство США впервые в истории выпустило коллекционную монету, где Свобода изображена в виде чернокожей женщины. Монета посвящена 225-летнему юбилею монетного двора – на золотом 24-каратном изделии Свобода облачена в тогу и корону из звезд.
Источник: vz.ru.          

Комментариев нет:

Отправить комментарий