понедельник, 5 июня 2017 г.

Тереза Мэй: англичане слишком толерантны к мусульманскому экстремизму

http://9tv.co.il/news/2017/06/04/243717.html

Тереза Мэй: англичане слишком толерантны к мусульманскому экстремизму


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала ночной теракт на Лондонском мосту, в результате которого погибли семь человек.

Делая заявление для прессы у входа в премьерский офис на Даунинг-стрит, Мэй сказала: "Это террористическое нападение показывает, что в нынешней Британии слишком терпимо относятся к мусульманскому экстремизму".
Тереза Мэй сказала, что искоренение террора "потребует сложных, зачастую неприличных публичных обсуждений". Она объяснила, что налицо новая тенденция: террористы действуют не в рамках больших организаций, а сами по себе. "В то время как три последних теракта не связаны какими-то общими террористическими сетями, их роднит единое зло – идеология исламского экстремизма".
 Мэй добавила, что "все это не может так продолжаться" и объяснила, что "ценности британского плюрализма" должны оставаться главным приоритетом, а поэтому "укромные места" в Интернете, пригодные для планирования терактов, должны быть "вытравлены" при помощи международных соглашений, регулирующих ситуацию в киберпространстве. О каких именно местах идет речь, британский премьер-министр не объяснила.
Мэй объяснила, что хотя британцы за последние годы сильно "продвинулись вперед в этом вопросе", они еще чересчур толерантны к исламскому радикализму, и призвала общество активнее бороться с этим явлением и клеймить его на всех уровнях. "Чтобы искоренить экстремизм, мы должны жить не в изолированных общинах, а в одном целом Объединенном Королевстве", - сказала Тереза Мэй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий