понедельник, 12 июня 2017 г.

Да не будет света: Израиль сокращает поставки электричества в сектор Газа

http://9tv.co.il/news/2017/06/12/244023.html

Да не будет света: Израиль сокращает поставки электричества в сектор Газа


Военно-политический кабинет правительства Израиля принял решение о сокращении на 25% поставок электричества в сектор Газа. Как утверждает издание "Гаарец", это решение базируется на просьбе председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса и рекомендациях Армии обороны Израиля. При этом издание отмечает, что в ЦАХАЛе не исключают вероятности того, что снижение поставок электроэнергии повысит и без того высокий уровень социальной напряженности в секторе и приведет к возможному конфликту ХАМАСа с Израилем.
"Гаарец" пишет, что начальник генерального штаба Гади Айзенкот, командир военной разведки (АМАН) Герци Леви и координатор действий ЦАХАЛа на территориях Йоав Мордехай принимали участие в совещании по вопросу сокращения поставок.Израиль снабжает сектор Газы электричеством и взимает за эту плату из налоговых сборов, собираемых для палестинской автономии.
Некоторое время назад ПА предупредила Израиль, что на 40% сокращает платежи, предназначенные за поставки израильской электроэнергии в сектор Газа
Эксперты отмечают, что решение о сокращении поставок электроэнергии в сектор принято на фоне очередного конфликта между ХАМАСом и руководством ПА.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий