вторник, 6 июня 2017 г.

Галант: Европа не признает, что идет война

http://cursorinfo.co.il/galant-evropa-ne-priznaet-chto-idet-vojna/

Галант: Европа не признает, что идет война

Министр строительства Израиля Йоав Галант, генерал-майор запаса, заявил, что теракты в Лондоне, Орландо, Париже и Иерусалиме представляют собой звенья одной цепи.
Выступая в эфире радиостанции 103FM, министр строительства сказал, что терроризм представляет собой всемирную эпидемию. По словам Йоава Галанта, Европа отказывается признать, что против нее ведется война.
Галант отметил, что террористы воюют против западных ценностей, и призвал объединить усилия в борьбе против террора. Он подчеркнул, что Израиль может оказать своим партнерам содействие в этой во йне.
Генерал Галант сказал, что для борьбы с террором необходима работа спецслужб, а также меры по защите и нападению. Он отметил, что, хотя разведка европейских стран работает лучше, чем раньше, она все еще не вышла на должный уровень. По его словам, меры по защите, например, охрана границ, в Европе совершенно отсутствуют. Под нападением Галант имел в виду аресты подозреваемых, включая административное содержание в заключении.
Галант считает, что, пока Европа не признает необходимость поступиться некоторыми принципами либерализма ради безопасности, террор в европейских городах не прекратится. Он признал, что сделать такой шаг нелегко, и привел в пример США, резко ужесточившие правила безопасности в самолетах после терактов 11 сентября 2001 года.
Напомним, поздно вечером 22 мая три террориста на микроавтобусе совершили наезд на пешеходов на Лондонском мосту, затем выскочили из машины и набросились на прохожих с ножами в руках. Они направились в сторону рынка «Боро». Полицейские уничтожили их.
Жертвами теракта стали семь человек, еще 48 получили ранения различной степени тяжести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий