вторник, 13 июня 2017 г.

Христиане в Старом городе избили ульраортодокса

http://cursorinfo.co.il/hristiane-v-starom-gorode-izbili-ulraortodoksa/

Христиане в Старом городе избили ульраортодокса

Житель Еврейского квартала Старого города Иерусалима, ортодоксальный еврей 35 лет, женатый, отец шестерых детей ехал на велосипеде утром 11 июня, и, когда он только отъехал от своего дома, на него напали.
Как сообщает сайт SRUGIM, напала группа христиан, которые проводили некое религиозное шествие в этом районе. По утверждению нападавших, когда они проходили мимо ортодокса-велосипедиста, он плюнул в их сторону, что вызвало у них возмущение, и несколько шествующих христиан набросились на еврея с кулаками. Они били его, пока у него не пошла кровь, и пока проходившие мимо другие жители города не бросились на его защиту.
К потрясению избитого, полиция, прибывшая на место, арестовала… именно его и отпустила тех, кто его избивал. Пострадавший был доставлен в полицейский участок Старого города (округ Давид), причем все это время кровотечение у него не останавливалось.
Адвокат Рехавия Пильц, прибывший в полицейский участок, чтобы помочь арестованному подчеркивает: «Это становится плохой традицией полиции Израиля – не первый случай, когда в разборках с иностранцами или неевреями, виновным всегда оказывается еврей, даже несмотря на явные доказательства его невиновности».
Такая политика полиции наносит серьезный ущерб личной безопасности евреев в Старом городе,  считает Пильц, представляющий также организацию защиты евреев «Хонену». «Это приводит к тому, — подчеркнул он, — что всякие криминальные элементы свободно разгуливают по городу, зная, что могут избежать ответственности за свои уголовные действия».
Пострадавший в Старом городе с помощью адвоката Пильца подал жалобу на нападавших на него христиан.
Организация «Хонену» заявила, что если подзащитный Пильца не будет в скором времени выпущен на свободу, то члены организации подадут срочную жалобу в суд, с целью добиться справедливого приговора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий