вторник, 6 июня 2017 г.

Признаки НЕ обратимой русской ментальности среди граждан Израиля


Признаки  НЕ обратимой русской ментальности среди граждан Израиля


Начавшееся ЗАНОВО, последнее время в Израиле педалирование темы о преследовании в Израиле «русских», активное участие в которой принимают совместно члены партии Лапида младшего, «сионистского» лагеря и НДИ, выявило интересные закономерности – все эти  политические структуры, при том, что НДИ является, в основном, партией именно бывших граждан СССР и России, и её члены являются министрами нашего правительства, СОЛИДАРНЫ в мнении, что в Израиле преследуют русских.
То, на разных ресурсах, появляются публикации об отказе «русской паре» в поселении Кдумим, то, что некоего лейтенанта насильственно пытаются принудить пройти гиюр, или заново поднимаются вопросы конфессиональности мест захоронения.

На мой личный взгляд, ВСЕ эти публикации направлены исключительно только на ОСОЗНАНОЕ  усиление в нашем обществе социальной нестабильности, осуществляемое именно этими тремя партийными структурами.
Причём, если мотивации Лапида и Ливни, и их креатур понятны, то мотивации Либермана и Ландвер более чем сомнительны, и вызывают у меня обоснованные мысли о том, что они являются фигурами влияния России в Израиле.

У нас не может быть даже и речи о принудительном гиюре, поскольку даже желающего пройти гиюр, иудаизм обязывает отговаривать от этого шага ТРИЖДЫ!
У нас НЕ может быть речи ни о какой дискриминации в похоронах, поскольку в Израиле, в отличие от многих других стран, понимают, что похороны христианина на иудейском кладбище, или мусульманском , могут оскорблять чувства  представителей этих конфессий, как и наоборот.

И именно поэтому в Израиле будет всегда соблюдаться этика похоронных обрядов, не оскорбляющая ни одну конфессию.
Что касательно поселения Кдумим, лично я полагаю, что, ЕСЛИ, в этом поселении сочли, что ментальность претендентов не совместима с уставом поселения, пытаться туда вселиться насильственно, даже по суду, является заведомо искусственно создаваемой провокацией, поскольку всем понятно, что «насильно мил не будешь».

Вообще, последнее время, тема русских проблем, особенно в связи с днём победы, или в приближении даты нападения Германии на СССР, всегда обостряется.
Но, в этом есть и положительная сторона – евреи всё больше осознают, что именно активность того, или иного гражданина Израиля, в настаивании на праздновании «дня победы» над Германией именно 9-го мая, как в СССР, а НЕ 8-го, как принято во всё мире, является одним из признаков того, что данный гражданин. даже будучи гражданином Израиля, является, в действительности русским  (даже будучи евреем), и никогда не будет действительно гражданином еврейского государства.

Есть и юмористическая сторона этого вопроса – ВСЕ эти ментально «русские» граждане ни за что не возвращаются в страну своей ностальгии.
Эдмонд Сарно     

Комментариев нет:

Отправить комментарий