четверг, 1 июня 2017 г.

Иордания наглеет: "Аль-Акса в опасности"

http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-05-31/35690.html

Иордания наглеет: "Аль-Акса в опасности"

 
 
Очередной демарш иорданских властей: после откровенной поддержки террориста, застреленного в Иерусалиме, МИД этой страны разразился нотой протеста против выдуманной "угрозы мечети Аль-Акса".
Очередной демарш иорданских властей: после откровенной поддержки террориста, застреленного в Иерусалиме, МИД этой страны разразился нотой протеста против выдуманной "угрозы мечети Аль-Акса".Согласно документу, переданному в посольство Израиля в Аммане, некие "еврейские экстремисты под защитой израильской полиции" проникают в мечеть.

Согласно ноте протеста, Амман требует прекратить эти "провокации" и "уважать" роль Иордании, как хранителя священных для ислама мест в Иерусалиме, полученную ею в рамках мирного соглашения между странами. Как утверждается, эти "визиты экстремистов" — оскорбление чувств мусульман и нарушают Женевскую и две Гаагские конвенции. Также эти "провокационные акты" якобы нарушают усилия Иордании по "сохранению статуса-кво".

Похожее письмо власти Иордании направили на прошлой неделе, после празднования Дня Иерусалима. Напомним, что две недели назад иорданский министр пропаганды, он же пресс-секретарь правительства Мухаммед Абу-Мумани объявил "отвратительным преступлением" ликвидацию израильскими силами безопасности в Иерусалиме террориста с иорданским гражданством. "Правительство Израиля как оккупационный режим, несет ответственность за стрельбу по гражданину Иордании в Восточном Иерусалиме, приведшую к его смерти". – заявил Мумани. Он добавил, что его правительство "осуждает отвратительное преступление, совершенное против иорданского подданного". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий