среда, 26 июня 2019 г.

Идея Эдельштейна даст только позор и поражение! Не надо СПАСАТЬ Либермана!

Идея Эдельштейна даст только позор и поражение! Не надо СПАСАТЬ Либермана!

https://mignews.com/news/election2019/260619_83306_76505.html

Элькин: отмена выборов - хождение по кругу

Тайные переговоры, которые ведутся в кулуарах Кнессета о возможной отмене парламентских выборов – всего лишь хождение по кругу.
Такое мнение выразил министр "Ликуда" Зеев Элькин.


"Я лично считаю, что для этого нет никаких политических и юридических оснований, и, следовательно, это не что иное, как хождение по кругу", – отметил он.
По словам Элькина, есть вероятность, что правый блок возьмет 61 место в Кнессете, однако это будет сложно.

"Нам нужно собрать политиков если не в одну партию, то в две большие структуры, каждая из которых сможет преодолеть избирательный барьер. Раскол привел к ситуации, в которой мы находимся сегодня, когда правила и законы – в опасности", – добавил министр.

Он также рассказал, будет ли приемлемо правительство единства для правого крыла.
"Я думаю, самая важная задача – создание правого правительства. Вряд ли кто-то хочет, чтобы от правительства, даже если его возглавит "Ликуд", будет зависеть будущее тех же левоцентристов", – сказал Элькин.


Кроме того, министр прокомментировал саммит советников по национальной безопасности в Иерусалиме, а также экономический саммит в Бахрейне, на котором администрация президента США Дональда Трампа представит политическую сторону "сделки века" по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной.
"Не знаю, назвал бы я саммит драматическим событием для нас. Кроме того, здесь, в том числе и в арабском мире, приходит осознание, что реальные проблемы – в экономической плоскости и что председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас цинично использует население в Иудее и Самарии для давления на Израиль", - подчеркнул чиновник.

По его мнению, в отказе Аббаса ехать на форум есть позитивный прецедент для страны.
"Я думаю, это событие нужно рассматривать в контексте саммита советников по национальной безопасности. Эти два мероприятия транслировали один и тот же посыл: Израиль – важный игрок на международной арене, который поддерживает очень тесные отношения с США в качестве стратегического партнера, а также с Россией. Поэтому именно в Иерусалиме российский советник по национальной безопасности может встретиться с американским коллегой и обсудить основные вопросы мирового порядка. Израиль также является важным игроком в Ближневосточном регионе, где осознают, что реальная угроза исходит от Ирана", – добавил министр.

Он не уверен в правильности американского соглашения о введении суверенитета над Иудеей и Самарией.
"Я принадлежу к тем, кто долгое время говорил о необходимости продвижения суверенитета Израиля в Иудее и Самарии, хотя бы постепенно. Не уверен, что американцы не будут возражать против этого, поскольку это оптимистичное рабочее предположение. Однако это интерес Израиля, и мы должны стремиться к нему, независимо от американской позиции", – отметил Элькин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий