воскресенье, 23 июня 2019 г.

Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость (;-)))

https://topwar.ru/159150-sila-rossii-ne-po-karmanu-ostaetsja-nepredskazuemost.html

Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость (;-)))

Проект «ЗЗ». Россия — не сверхдержава. Оборонпром её слаб: дорогие танки «Армата» ей не по карману, самолёты Су-57 — тоже. Это региональная держава, и её удел — грозить разве что соседям у границ и воспевать советское прошлое, не забывая подавлять независимые СМИ. Впрочем, утверждение о том, что Путин всё контролирует, — миф. Об этом пишет азиатская и европейская пресса.

Сила стоит денег


В газете «Asia Times» вышла статья Ричарда Битцингера. По его мнению, если Россию и считать сверхдержавой, то самой слабой из существующих. Настоящими сверхдержавами он находит США и Китай.

«Россия по-прежнему самая слабая из великих держав», — пишет автор прямо в заголовке.

Вместо армии у России «старый хлам», полагает аналитик. Своё утверждение он доказывает следующим образом.

В российских вооружённых силах вряд ли что-то является современным. С начала века ВМФ РФ запустил примерно с дюжину новых надводных кораблей. И это почти за двадцать лет! Большинство новых кораблей — небольшие суда (корветы и фрегаты), вдобавок большая их часть развёрнута во вспомогательных флотах: на Чёрном и Каспийском морях.

Правда, ВМФ приобрёл ещё несколько новых атомных подводных лодок (ПЛАРБ) класса «Борей» с баллистическими ракетами, две из них развёрнуты на Тихоокеанском флоте (ещё три — в планах). Также Россия «медленно (очень медленно)» строит «горстку» дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) класса «Лада».
*****

Комментариев нет:

Отправить комментарий