четверг, 27 июня 2019 г.

Надоели разговоры о не сданной женой ПМ Нетаниягу стеклотары! Где сопоставление с расходами резиденции Президента?

Надоели разговоры о не сданной женой ПМ Нетаниягу стеклотары! Где сопоставление с расходами резиденции Президента?

https://rishonim.info/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81/
«Глава правительства с уважением принимает рекомендации, содержащиеся в отчете государственного контролера, по темам, которые подлежали проверке. Значительная часть рекомендаций уже реализована – еще до того, как отчет был опубликован.К сожалению, кампания, развязанная вокруг этого отчета в последние недели в средствах массовой информации, является неприкрытой попыткой свержения премьер-министра и правительства «Ликуда». Используется все та же практика – сосредоточить внимание общества на мелочах, чтобы отвлечь от действительно важного: кто будет защищать Израиль от внешних угроз и противостоять давлению извне — Биньямин Нетаниягу или Ципи и Бужи.
Относительно данных, которые были проверены государственным контролером, нет никакого подозрения на искажение информации, и разумеется, нет и намека на какие-либо правонарушения.
В преамбуле, которая не является частью отчета, вновь поднимается вопрос возврата стеклотары и покупки мебели для сада, хотя ранее это не являлось предметом проверки. Вопреки правилам, а также общим принципам справедливости и объективности, никто не обратился за комментариями ни в министерство главы правительства, ни к нему лично.
В отчете нет сравнения данных с какой-либо другой резиденцией в Израиле. И это создает серьезные проблемы в верном восприятии информации, потому что расходы официальной резиденции не похожи на расходы обычного частного дома. Например, расходы президентской резиденции в десятки раз выше, чем расходы резиденции главы правительства. При этом отчет госконтролера по резиденции президента не содержит данных о распределении бюджета, не входит в подробности и детали. Без возможности сравнить данные общественность лишается возможности оценить, о каких критериях вообще идет речь.
Важно подчеркнуть: расходы резиденции главы правительства значительно снизились в последние два года. А рост расходов был зафиксирован в определенный период, когда завхозом резиденции был Мени Нафтали, бывший сотрудник, недовольный и ведущий клеветническую кампанию, направленную против премьер-министра, цель которой – нанести ущерб Биньямину Нетаниягу и Ликуду в период выборов. Расходы резиденции уменьшились именно после того, как этот сотрудник был уволен с занимаемой им должности».
http://newsru.co.il/israel/17feb2015/netanyahu_003.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий