пятница, 28 июня 2019 г.

"Барак думает, что кровавые провалы его правления забыты"

https://mignews.com/news/election2019/270619_64135_91950.html

"Барак думает, что кровавые провалы его правления забыты"

Бывший министр юстиции Израиля Аелет Шакед обрушилась с резкой критикой на бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака, сделавшего громкое заявление о своем возвращении в политическую жизнь.

Шакед сказала: "Барак думает, что израильское общество забыло его провальную и пропитанную кровью каденцию, которая принесла вторую интифаду, октябрьские мятежи и односторонние эвакуации. Даже его имидж удачного бизнесмена не позволит израильтянам  забыть пропасть между обещанием "зари новой эры" и "национальной катастрофой".

Министр транспорта Бецалель Смотрич (Ихуд Леуми) заявил: “Я поздравляю Барака с его возвращением в политическую жизнь. Этот шаг расколет левых, и Барак совершенно правильно идентифицировал религиозный сионизм в качестве значимого игрока на политической арене. Мы теперь – не пятое колесо в телеге, но ключевой партнер в управлении государством. Он продолжит вопить в оппозиции, а мы, с Божьей помощью, продолжим делать добрые дела на благо народа Израиля”.

Член Кнессета Эли Коэн (Кулану) заявил: “Он пытается всех научить, как управлять страной. Пик абсурда”.

Даже представитель от предполагаемого союзника новой партии Барака, блока Кахоль Лаван, Ассаф Замир не выдержал и напомнил израильтянам о “достижениях” премьерства Барака: “Почему у меня такое чувство, что на Бальфур потирают руки от удовольствия, видя Барака в телевизоре сегодня? Эхуд Барак был премьером во время линча в Рамалле. Он смотрел это по телевизору – и ничего не сделал, чтобы остановить линч”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий