понедельник, 22 апреля 2019 г.

Президент Трамп изменил правила игры, поскольку Россия ликвидировала международное право!

Президент Трамп изменил правила игры, поскольку Россия ликвидировала международное право!


До "прогрессивного мирового сообчества", включающего широкий диапазон "прогрессистов", начиная от Франции и России и, заканчивая Саудовской Аравией, или Мексикой, никак не  дойдёт простая истина, что, ПОСЛЕ НАРУШЕНИЯ РОССИЕЙ ХЕЛЬСИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ  И ОККУПАЦИИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СОПРЕДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, какие-либо ссылки антиамериканских интересантов на международное право, или резолюции ООН, ПОТЕРЯЛИ ВСЯКИЙ СМЫСЛ!

Америка ПОЛУЧИЛА МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ ЛЮБЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ МНЕНИЯ ЛЮБЫХ ЧЛЕНОВ, ЧТО ЭТОЙ ООН, ЧТО ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ТОГО ЖЕ ЕС, К ПРИМЕРУ, ИЛИ ЛАГ!

Да, последние действия США в вопросе арабо-израильского конфликта не пришлись по вкусу ни Франции, шире ЕС, ни ЛАГ, или России, НО, они пошли на пользу Америке и её союзнику Израилю.

"Прогрессивному чел-ву" придётся принять, что НЕ ТОЛЬКО "прогрессивное ч-во" может действовать только в своих интересах, но, что точно также могут действовать и другие!
Поскольку ООН стала фикцией!

Эдмонд Сарно
==========================================
https://mignews.com/news/expert/210419_142704_86610.html

"Обставить" США

Долгое время у российского президента Владимира Путина были амбиции превратить свою страну в дипломатический центр на мировой арене - и особенно использовать слабость США, насколько он может. После того, как президент США Дональд Трамп споткнется в своих переговорах по Северной Корее, Путин получит свой следующий шанс в конце этого месяца, когда, как ожидается, он впервые встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Встреча между российским и северокорейским лидерами представляет собой новое и усложняющее развитие дипломатии высоких ставок Трампа с Кимом после срыва переговоров между двумя лидерами на саммите в феврале. В четверг Кремль объявил, что Путин и Ким встретятся во «второй половине апреля». Детали не подтверждены, но, как сообщается, встреча состоится в дальневосточном городе Владивостоке, недалеко от российско-северокорейской границы. в преддверии визита Путина в Китай 26 и 27 апреля,- сообщает Foreign Policy.
Для Кима встреча является недорогой возможностью исследовать «трещины» в международном единстве вокруг денуклеаризации Северной Кореи и «зацепить» Вашингтон после застопорившихся переговоров и тупика в вопросе ослабления санкций. Для Путина это - еще один способ продемонстрировать дипломатическую значимость России для приоритетов внешней политики США, после того, как он вступил в мирные переговоры в Афганистане и сирийский конфликт.

«Россия не хочет быть в стороне от каких-либо северокорейских переговоров - она хочет быть игроком», - сказал Юнг Пак, ученый по Северной Корее в Институте Брукингса и бывший старший аналитик ЦРУ. В последние дни Северная Корея усилила давление на администрацию Трампа из-за провокаций на низком уровне после переговоров между Трампом и Ким, потерпевших крах во время их последнего саммита во Вьетнаме в феврале.

Россия играет второстепенную роль по отношению к Китаю, помогая поддержать режим Кима посредством ограниченных поставок продовольственной помощи и принимая тысячи северокорейских рабочих, которые, в свою очередь, отправляют средства обратно в безденежное правительство в Пхеньяне.

Пак не ожидает, что встреча Путина-Кима приведет к каким-либо существенным сдвигам в продолжающихся ядерных переговорах. «Россия не является движущей силой того, что происходит в Северо-Восточной Азии. Русские обычно следуют китайской линии», - сказала она. «Они не собираются противоречить друг другу, они не собираются изо всех сил делать что-то драматическое».

Северная Корея заявила, что испытывает новое тактическое оружие, в заявлении, которое, по мнению некоторых экспертов, должно было сигнализировать Вашингтону о растущем нетерпении.
Отметим, что хотя высокопоставленные чиновники Северной Кореи старались не критиковать самого Трампа, они не стеснялись окружающих его чиновников. Госсекретарь США Майк Помпео - их последняя цель. Чиновник МИД Северной Кореи Квон Чон Гун в упрекнул «Помпео» за «безрассудные замечания» по поводу переговоров и сказал, что Северная Корея хочет коллегу, «который более осторожен и зрел в общении с нами».

Помпео отверг критику на совместной пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу с исполняющим обязанности министра обороны Патриком Шанаханом и их японскими коллегами. «Ничего не изменилось, мы продолжаем работать. Я все еще отвечаю за команду », - сказал он. Помпео добавил, что режим жестких санкций США в отношении Северной Кореи не будет сдвигаться с места в ходе переговоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий