суббота, 27 апреля 2019 г.

Кто обвинил Израиль в беспорядках в Судане?

https://mignews.com/news/politic/250419_155320_25118.html

Кто обвинил Израиль в беспорядках в Судане?

Согласно сообщениям, суданская правительственная стратегия обвинения Израиля в протестах, которые привели к отстранения от власти президента Омара аль-Башира в начале этого месяца, была сформулирована компанией, имеющей связи с российским олигархом Евгением Пригожиным.

Об этом в четверг, 25 апреля сообщает
The Times of Israel со ссылкой на доклад CNN.

Как известно, Пригожин руководил Санкт-Петербургским агентством интернет-исследований и является одним из 13 россиян, обвиненных в вмешательство на выборах в рамках расследования, проведенного специальным советником США Робертом Мюллером. Он был тесно связан с организацией "Агентство интернет-исследований", часто фигурирующей в СМИ как "Фабрика троллей".

Согласно документам CNN, вторая компания, связанная с Пригожиным, M-Invest, разработала план распространения дезинформации в социальных сетях, обвинения Израиля и проведения публичных казней "мародеров".

В одном документе предлагается, чтобы демонстранты были изображены как "враги ислама и традиционных ценностей" путем установки среди них флагов ЛГБТ, а также в рамках кампании в социальных сетях, в которой утверждалось, что "Израиль поддерживает протестующих".

Правительственные и военные источники в Хартуме подтвердили существование планов и заявили, что правительство Башира начало их реализовывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий