понедельник, 29 апреля 2019 г.

В Израиле заявили об «огромных соглашениях» с Польшей по газу

https://vz.ru/news/2019/4/29/975582.html

В Израиле заявили об «огромных соглашениях» с Польшей по газу


 Польша рассматривает возможность закупок голубого топлива у Израиля, чтобы максимально снизить энергетическую зависимость от России, сообщает израильский телеканал Arutz Sheva («Седьмой канал») со ссылкой на руководителя польской государственной нефтегазовой компании PGNiG Петра Возняка.
Телеканал Arutz Sheva отмечает, что вскоре Польша может заключить «огромные соглашения» о покупке израильского газа, передает Mignews.
«Мы работаем над тем, чтобы стать компанией на перекрестках между севером-югом и востоком-западом. Нам необходимо что-то на юге Польши, и мы должны рассчитывать на надежный источник. Поэтому мы очень внимательно изучаем все страны, которые могут поставлять газ на юг Польши, и мы заинтересованы в газе из Израиля», – приводит ИноТВ заявление Возняка.
 Напомним, в марте 2013 года Израиль впервые получил собственный газ с месторождения «Тамар». В начале 2016 года в Израиле объявили о новом месторождении с большим запасом газа в израильской экономической зоне Средиземного моря. В ноябре 2018 года Израиль заявил о планах поставлять голубое топливо в Болгарию.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий