понедельник, 25 июня 2018 г.

Борьба за пост главы оппозиции: Ливни и Габай обменялись ультиматумами

 обновление: 14:54
В понедельник, 25 июня, выступая на заседании фракции "Сионистский лагерь", депутат Кнессета Ципи Ливни заявила, что получение ею поста главы оппозиции "обязательно для продолжения союза "Авода" и "А-Тнуа"".


"Договоренность по вопросу о посте главы оппозиции является возможностью укрепить наше сотрудничество и является залогом на будущее", - сказала Ливни.

Глава "Сионистского лагеря" Ави Габай отказался отвечать на вопросы журналистов по этому поводу.

По некоторым сведениям, Ави Габай намерен в свою очередь, обусловить предоставление Ливни поста главы оппозиции ее обещанием продолжить существование "Сионистского лагеря" в его нынешней форме и в Кнессете 21-го созыва.

В политической системе высказывают сомнения в том, что Ливни, которая взвешивает возможность самостоятельно баллотироваться на следующих выборах, согласится на такое предложение Габая.

В настоящий момент неизвестно, когда будет принято решение о личности следующего главы оппозиции. Ицхак Герцог, ставший во время заседания фракции, объектом всеобщих поздравлений в связи с избранием на пост главы "Сохнута", покинет Кнессет в начале августа. Это произойдет в разгар парламентских каникул, и возможно, что голосование состоится лишь осенью.

Открытым остается и вопрос личности будущего преемника Герцога во фракции "Сионистский лагерь". Как стало известно NEWSru.co.il, в "Аводе проверяют, может ли, в соответствии с уставом, быть депутатом человек, не состоящий в партии. Как сообщалось ранее, Роберт Тивьяев, который должен стать парламентарием, покинул партию несколько месяцев назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий