четверг, 28 июня 2018 г.

Путин и Трамп замахнулись на историю

Определено окончательно, встреча Трампа и Путина состоится. Что от нее ждать? Давайте копнем хотя бы недалекую историю.

     Путин на протяжении доброго десятка лет выступает за многополярный мир. У Трампа свое понимание мироустройства, он президент США, и искренне хочет сделать свою страну великой. Только путь, предлагаемый Трампом, в корне отличается от пути, предлагаемого демократической партией.  Хотел Трамп или не хотел, но он разделил США на два противоборствующих  лагеря. Это тоже своего рода многополярный , или как минимум двух полярный мир. Конечно, многополярный мир Путина и Трампа отличаются друг от друга как день и ночь, но оба эти мира кардинально отличаются и от моно полярного мира.  А это уже определенная схожесть интересов. Скажем прямо, Трампа на престол посадила не Россия, роль России во вмешательство в американские выборы сильно завышена. Конечно, отчасти Россия виновата в появлении Трампа, только не в прямых вмешательствах в выборы, а косвенных тем, что она способствовала всем своим существованием провалу политики демократов. Мир, хотим мы этого или нет  - большой колхоз, а в колхозе, пока дела идут хорошо, все более-менее гладко, но стоит делам застопориться, все начинают тянуть в разные стороны, кто в лес, кто по дрова. Вот и Трамп на фоне такого раздрая появился.


    Нужна ли России великая Америка Трампа? Думаю, не очень нужна, хотя нигде не записано, что Россия и США – враги по гроб жизни. Но не будем так глубоко копать, есть менее глубокий вопрос, сделает ли Трамп Америку великой? Бабушка на двое гадала, может да, а может нет. Вот только раздрай внутри США для России предпочтительней монолита, тем более, что этот раздрай затрагивает и отношения США с союзниками. Короче, Трамп довел мировой котел до кипения, котел может рвануть, это опасно, но может и не рвануть, а предоставить России дополнительный шанс на самобытное существование.


   В итоге, на данном этапе есть определенная заинтересованность Трампа в Путине и Путина в Трампе, хотя все в этом мире зыбко.


  Давайте посмотрим на встречу с такого конца, ни Трамп, ни Путин не заинтересованы в срыве встречи, а это значит, не заинтересованы в провокациях ни в Сирии, ни в Украине, да и где бы то ни было. Тогда как враги и Трампа и Путина заинтересованы в срыве встречи, значит, они постараются встречу сорвать, возможно, и через провокации.  Очень здесь Англия усердствует, мастерица провокаций с хим. оружием.  Согласитесь, пусть даже временное деление  на попутчиков и противников очень интересно, Путин и Трамп по одну сторону баррикады, Англия и демократы по другую.


     Жизнь – трудно предсказуема, может тем она и интересна, будем ждать встречу.


Вот и в футболе, как в жизни, сюрпризы возникают. Кто мог предположить, что Германия вылетит с чемпионата мира по футболу на начальной стадии, а оно случилось.


     Что касается встречи Трампа и Путина, то по любому, встречаться и разговаривать лучше, чем друг на друга всех собак вешать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий