воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Не в первый раз: антисемитские традиции New York Times

https://mignews.com/news/USACANADA/280419_120708_36413.html

Не в первый раз: антисемитские традиции New York Times

Не в первый раз: антисемитские традиции New York Times

Эльдад Бек опубликовал в газете Исраэль Ха Йом статью, напоминающую о том, что публикация антисемитской карикатуры на страницах ведущей американской и мировой либеральной газеты New York Times не должна никого удивлять.

Карикатуру, опубликованная на главной странице международного издания газеты израильский премьер Биньямин Нетаниягу изображен в качестве пса-поводыря слепца Трампа в кипе. На шее у Нетаниягу болтается Звезда Давида. Карикатура соответствует всем возможным антисемитским стереотипам: Трамп представлен как еврей, несмотря на то, что таковым не является, слепым и зависящим от доброй воли еврейской собаки, которая фактически контролирует Трампа.


Смысл карикатуры совершенно ясен: Нетаниягу и евреи заправляют всем, что происходит через свою марионетку Трампа.

Публикация карикатуры вызвала масштабную негативную реакцию в сети. Пользователи ехидно замечали, что речь идет о “шокирующей иллюстрации современного антисемитизма” и указывали на то, что “никто и никогда не решится так изобразить мусульманина”. После вмешательства израильского консула в Нью-йорке Дани Данона New York Times убрала карикатуру и опубликовала официальные извинения, сообщив, что “на картинке - антисемитские знаки, она оскорбительна и ее публикация была ошибкой”.

Карикатура была представлена международной службой New York Times. Сейчас все следы этого позорного инцидента в сети тщательно подтерты - но этого недостаточно. New York Times - рупор “прогрессивно-либерального” течения в соединенных Штатах и несет прямую ответственность за раздувание антисемитских настроений в Америке.

Бек напоминает, что New York Times может “гордится” длительной традицией ненависти к иудаизму - несмотря на то, что ее владельцы и многие авторы являются евреями. За время второй мировой войны 23 тысячи статей были опубликованы на первой полосе New York Times. но только 26 из них имели отношение к Холокосту. Несмотря на то, что публикация о происходившем с евреями публиковалась, она носила маргинальный характер. Впоследствии работники газеты утверждали, что подобное отношение объяснялось господствовавшими в то время в американском обществе антисемитскими предрассудками и боязнью раздуть антисемитские настроения. Теперь же, по их мнению, газета “извлекла уроки из прошлого”.

Но действительно ли это так? Карикатура с Нетаниягу в точности воспроизводит антисемитские стереотипы времен нацистской Германии, и демонстрирует, что антисемитская атмосфера 30-х заменена ненавистью к Израилю со стороны левых.

Бек пишет: “Хотите извиниться за антисемитскую карикатуру? - Сделайте, это пожалуйста, на первой странице, с большим заголовком, с детальным объяснением ваших антисемитских проблем. Одновременно, увольте редакторов , ответственных за публикацию, даже если они евреи, и объявите о создании независимой комиссии по расследованию позиции New York Times с окончания второй мировой войны и по сегодняшний день. Любые другие комментарии - бессмысленны и закрепляют статус New York Times в качестве антисемитской газеты”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий