суббота, 20 апреля 2019 г.

Нравы ислама

Нравы ислама

https://mignews.com/news/disasters/190419_114312_09926.html

В Бангладеш заживо сожгли школьницу по приказу директора

В Бангладеш преступники заживо сожгли 19-летнюю девушку по приказу своего старшего учителя, который ранее ее домогался. Девушка сообщила о сексуальных домогательствах в полицию, чем и напугала своего учителя, проинформировала полиция в пятницу, 19 апреля. Смерть Нусрат Джахан Рафи вызвала протесты по всей южноазиатской стране, и премьер-министр пообещал лично привлечь к ответственности всех, кто в этом участвовал.

Преступники заманили Рафи на крышу исламского медресе, которое она посещала. Они потребовали от своей жертвы забрать заявление с обвинениями в сексуальных домогательствах, которое она отнесла в полицию. Когда девушка отказалась, ее облили керосином и подожгли. Один из 17 человек, арестованных в связи с ее смертью, обвинил директора школы в организации нападения.

Учитель "приказал им оказать давление на Рафи, чтобы та забрала заявление или убить ее, если она откажется", – рассказал AFP старший суперинтендант полиции Мохаммад Икбал, который ведет расследование. Рафи обратилась в полицию в конце марта, сообщив о сексуальных домогательствах со стороны учителя. На видеоролике видно, как начальник местного отделения полиции регистрирует ее жалобу, но при этом отклоняет ее, как "не имеющую особого значения".

Икбал сказал, что по крайней мере пятеро из арестованных, включая трех одноклассников Рафи, связали ее шарфом и подожгли.

"План состоял в том, чтобы обставить это как самоубийство. Но идея провалилась после того, как Рафи удалось, полыхая, сбежать вниз, потому что шарф, которым она была связана, сгорел и освободил ее руки и ноги", – пояснил он.

Рафи получила ожоги 80 % тела и скончалась в больнице 10 апреля. Но перед смертью она записала видеоролик, повторяя свои обвинения против директора школы. "Учитель домогался меня, и я буду бороться с этим преступлением до последнего вздоха", – сказала девушка. Она также опознала некоторых из нападавших. Дело вызвало возмущение в Бангладеш, и премьер-министр Шейх Хасина пообещала, что "ни один из виновников не уйдет от ответственности".

Комментариев нет:

Отправить комментарий