воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Кушнер: БАПОР "коррумпировано" и "не помогает миру"

https://mignews.com/news/arabisrael/200419_202043_75119.html

Кушнер: БАПОР "коррумпировано" и "не помогает миру"

Джаред Кушнер, старший советник и зять президента Дональда Трампа, написал в конфиденциальном электронном письме, что Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) "коррумпировано" и "не помогает миру". Об этом сообщает Jerusalem Post.

БАПОР предоставляет услуги, включая образование и здравоохранение, палестинским беженцам и их потомкам, которые проживают на Ближнем Востоке. Администрация Трампа объявила, что она сократит финансирование США агентству 31 августа 2018 года. Письмо Кушнера, отправленное 11 января 2018 года, было обнародовано в пятницу журналом Foreign Policy.

Кушнер направил его различным нынешним и бывшим правительственным чиновникам, включая бывшего посла ООН Никки Хейли, бывшего советника по национальной безопасности Х. Р. Макмастера и Специального посланника по Ближнему Востоку Джейсона Гринблатта.

"Очень важно прилагать честные и искренние усилия, чтобы помешать БАПОР" написал Кушнер. Агенство "увековечивает статус-кво, оно коррумпировано, неэффективно и не помогает миру". Он продолжил: "Наша цель не может состоять в том, чтобы оставлять все как есть, наша цель должна - сделать вещи значительно лучше!" "Иногда приходится рисковать стратегически, чтобы это сделать."

Администрация Трампа изменила ряд политик США в отношении Израиля, палестинцев и израильско-палестинского мирного процесса. Помимо отказа в финансировании БАПОР, США признали Иерусалим столицей Израиля и впоследствии перенесли туда свое посольство, а также признали Голанские высоты частью Израиля
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий