понедельник, 22 апреля 2019 г.

"Палестинцы способствовали падению левых"! (И всегда будут способствовать! Э.С.)


https://mignews.com/news/politic/200419_160634_26112.html

"Палестинцы способствовали падению левых"! (И всегда будут способствовать! Э.С.)

"На прошлой неделе мы получили больше доказательств того, что в Израиле наблюдается сильное движение в сторону правого крыла и узаконивание идей [раввина Меира] Кахане. Это катастрофа, которая усугубится, если те, кто высказывается в поддержку каханизма, получат высшие должности, такие как образование или юстиции", - сказал ученый-юрист и бывший министр образования Израиля Амнон Рубинштейн, добавив, что Бецалель Смотрич, назначенный министром образования, будет "катастрофой". Об это пишет Algemeiner.

"Даже сейчас Министерство образования является религиозным министерством. Государственное образование подвергается дискриминации, прежде всего, когда речь идет о бюджете. В коалиции нет ни одного министра или депутата, который принимал бы меры для защиты государственного образования. Учебный план министерства - полностью ортодоксальный иудаизм." - сказал он.

Рубинштейн заявил, что "в политической сфере светские люди составляют меньшинство. Они почти не имеют влияния, и нет никого, кто бы защищал их образ жизни. Я не помню ни одного закона или законопроекта в последнее время, который был разработан, чтобы принести пользу светскому населению."

Обсуждая результаты выборов на прошлой неделе, Рубинштейн сказал, что ему трудно поверить, что "Авода" когда-нибудь оправится от такого серьезного поражения. "Палестинцы способствовали падению левых. Практическая основа - которую я поддерживаю - земли для мира потерпела крах", - сказал он. Рубинштейн был одним из основателей партии "Мерец" и хвалил ее как "единственную партию, в которой евреи и арабы работают на равноправной основе".
"Они единственные, кто борется за светское население. Тем не менее, у меня есть сомнения относительно автоматической позиции, что Израиль всегда виноват. Мерец слишком радикален в вопросах безопасности и мира и должен уделять больше внимания патриотизму." По словам Рубинштейна, правое правительство "вызывает серьезный конфликт и отчуждение между нами [израильтянами] и североамериканскими евреями, которые важны для Израиля."

"Я утешаюсь одной вещью: попыткой партии "Ха Ямин ха Хадаш" разрушить несостоятельную правовую систему. Но угроза все еще существует. Многие люди в "Ликуде" и религиозных партиях враждебны Верховному суду и хотят ослабить его или превратить судей в представителей политиков", - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий