среда, 24 апреля 2019 г.

В США арестована израильская арабка, завербованная ИГИЛ

https://mignews.com/news/USACANADA/230419_172041_31976.html

В США арестована израильская арабка, завербованная ИГИЛ

Израильская арабка признала себя виновной в планировании террористической атаки в Соединенных Штатах. Вахеба Исса Даис, 46-летняя мать семерых детей, которая живет в Висконсине с 1992 года, призналась, что планировала террористический акт от имени террористической организации ИГИЛ. Она подписала сделку о признании вины.

Даис, родом из Иерусалима, была арестован в июне прошлого года по подозрении в вербовке террористов через Интернет. Она должна была обучать их созданию яда "рицин" для отравления водных источников. В её доме были найдены книги о приготовлении ядов и бомб различного вида. Её арест стал возможным, благодаря переписки с сотрудником полиции под прикрытием. Даис обучала его созданию "рицина" и призывала отравить им водоемы. Она призналась в использовании нескольких аккаунтов в социальных сетях в целях вербовки.

"Даис грозит тюремное заключение сроком на 20 лет и штраф в размере четверти миллиона долларов", - сказали представители правоохранительных органов. "Ее приговор вынесут в сентябре". Адвокат Даис, Джон Кэмпион, сказал New York Times, что надеется на обсуждении её "сложной истории" в суде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий