суббота, 23 февраля 2019 г.

Свастика на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме

https://mignews.com/news/disasters/220219_162101_88394.html

Свастика на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме

Свастики и антисемитские граффити были обнаружены на мемориале жертвам Холокоста в Амстердаме в пятницу утром, 20 февраля. Статуя в Амстердаме, посвященная всеобщей забастовке 1941 года в знак протеста против захвата евреев нацистскими оккупантами во время Второй мировой войны, была испорчена зеленой и желтой краской - цветами футбольной команды ADO. Граффити было обнаружено перед воскресным матчем между ADO и Ajax в Гааге. Подозревается, что вандализм был совершен фанатами ADO. Директор клуба Маттийс Мандерс выступил с заявлением, осуждающим инцидент: "Мы, как клуб, решительно отвергаем эти непонятные действия. Это неуважительно и грустно", - сказал он. "Аякс" - одна из нескольких европейских футбольных команд, которые считаются исторически еврейскими.

Ранее в этом месяце голландская полиция арестовала пятерых футбольных фанатов за то, что они пели на матче песню о сожжении евреев в концентрационных лагерях. "Мой отец был в коммандос, моя мать была в СС, они вместе сжигали евреев, потому что евреи сгорают лучше всех", - скандировали подозреваемые.

В прошлом году почти половина из 557 респондентов опроса голландских евреев заявили, что они боятся идентифицировать себя по национальному признаку. Из опрошенных 43 процента заявили, что они предпринимают активные шаги, чтобы скрыть свою еврейскую идентичность, например, надевают шапку на кипу или прячут Звезду Давида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий