суббота, 7 октября 2017 г.

Актуальный архив - Не будет мира на Ближнем Востоке

Актуальный архив - Не будет мира на Ближнем Востоке

Пока политические деятели нравственно и биологически деградирующего Запада не захотят осознать очевидности того факта, что справедливое решение ближневосточного конфликта или, как принято называть, арабо-израильского, вообще невозможно в указанном бинарном контексте по причине того, что на Ближнем Востоке существуют и другие, тщательно скрываемые от гуманной общественности конфликты арабо-курдский и исламо-христианский, мира на Ближнем Востоке не будет.
    Оба скрываемых конфликта имеют многовековую историю с периодами обострения курдского вопроса на всей территории исламских стран региона и непрекращающейся борьбой христиан и мусульман на территории Ливана.
    Наличие этих конфликтов является абсолютной гарантией того, что мира на Ближнем Востоке не будет до тех пор, пока израильтянам не будет дана возможность создать национально однородное государство на всей территории Эрец Исраэль с контролируемыми границами по Иордану, а также не будут созданы в регионе конфессионально однородные государственные образования курдов и христиан.
    Реалистично мыслящие победители во Второй мировой войне, осознав ошибки устроителей Версальского мира, поняли, что при наличии исторически длительных национальных конфликтов с германским миром Польша и Чехословакия будут жизнеспособны только при национальной однородности и пошли по пути масштабной демографической оптимизации, что и дало указанным странам политическую и социальную стабильность.
    Обратный пример – Ливан, где мировое сообщество решило провести масштабный эксперимент по мирному существованию разных религиозных общин (мало им было негативного опыта Версальского мира с австрийским наследием), отчётливо показал, что уровень ментального прогресса человечества абсолютно не соответствует надеждам патологических либералов.
    Все попытки «ужить» мирно христиан и мусульман, надежды на то, что они смогут сохранить политический консенсус, давно рухнули. Единственная польза этого эксперимента состоит в показе того факта, что некая форма необходимой стабильности может быть установлена в этом регионе только силой, что и было продемонстрировано сирийской оккупацией.
     Отказ Запада признать этнические, конфессиональные и психологические реалии, неспособность найти решения, при которых создание курдского государства стало бы выгодно Турции, неспособность понять, что без создания в регионе конфессионально однородного христианского государства на территории Ливана, приводит к тому, что проблемы региона никогда не будут решены рационально, т.е. надолго.
    Забытые действия Англии, искавшей способа нарушить свои обязательства по созданию еврейского государства на территории подмандатной Палестины, выразившиеся в произвольном отделении от Палестины Трансиордании, дают сегодняшним «гуманистам» от политики возможность поднимать вопрос о создании ещё одного палестинского государства, хотя оно уже имеется на территории Иордании.
    Подобные действия коррумпированных политиков Запада, фактически добивающихся потери Израилем жизнеспособности, приведут всего лишь к конфликту, масштабы которого никто не сможет предсказать.
Только системный подход к демографическим, национальным и конфессиональным проблемам Ближнего Востока, с выходом на создание Курдского, Христианского и чисто еврейского государства, с перераспределением населения в рамках всего региона, может дать необходимый длительный результат.
    Естественно, что арабский мир будет всеми способами противиться такому методу решения застарелых язв этого региона, в связи с чем главной задачей Израиля является необходимость вынесения системного подхода к решению проблем нашего региона на уровень публичного обсуждения и доведения своих взглядов на этот вопрос до заинтересованных лиц в Турции и влиятельных лиц в курдских и христианских общинах. В конечном счёте, именно Турция, проявив инициативу в создании на территории Ирака и Сирии курдского государства, получит от этого все политические выгоды, ликвидировав источник внутренней нестабильности и приобретя дружественное государство в центре арабского мира.

Эдмонд Левин.(Сарно)
Израиль. 2005-06-21
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий