воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Юдофобская сущность Германии не изменилась

http://cursorinfo.co.il/izrail-vozmushhen-germaniya-prodvigaet-antiizrailkuyu-rezolyutsiyu-unesco/

Израиль возмущен: Германия продвигает антиизраилькую резолюцию UNESCО

Отношения Израиля и Германии дополнительно обострились из-за позиции Берлина по проекту очередной антиизраильской резолюции UNESCO.
Израильское правительство недовольно действиями Германии в UNESCО на фоне попытки продвижения очередной антиизраильской резолюции.
Как пишет Барак Равид в «Гаарец», израильское правительство отметило, что Германия предложила «компромиссный вариант» резолюции, позволяющий европейским странам не голосовать против.
Источники в министерстве иностранных дел Израиля сообщили, что заместитель гендиректора МИДа Алон Ушпиз провел крайне тяжелые переговоры с послом Германии в Израиле и раскритиковал действия Берлина в отношении новой резолюции исполкома UNESCО.
По предложению Германии новый проект резолюции по Иерусалиму был изменен. Из черновика были убраны упоминания о Храмовой горе и мечети Аль-Акса, а также внесен пункт о том, что Иерусалим — священный город трех религий.
Тем не менее, израильское правительство осталось недовольно, так как резолюция носит политический характер, называет Израиль «оккупантом» и осуждает все действия властей в арабских районах Иерусалима.
Вдобавок Израиль возмущен тем, что германский компромисс требует от 11 европейских стран в исполкоме UNESCО поддержать резолюцию или воздержаться, но не голосовать против.
Иерусалим рассчитывал, что Берлин, как и в прошлом, будет выступать против резолюции, но Германия вместо этого предпочла добиваться компромисса с арабскими странами.
Напомним, что в отношениях Израиля и Германии произошел дипломатический кризис. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался принять министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, так как он решил встретиться с представителями леворадикальных организаций «Шоврим Штика» и «Бецелем».

Комментариев нет:

Отправить комментарий