воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Левые в ярости: Либерман не пустил арабов в День памяти павших

http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-04-30/35344.html

Левые в ярости: Либерман не пустил арабов в День памяти павших

30.04.2017 09:23  
Левая НКО затребовала разрешения на въезд 220 арабов для участия сегодня, в канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, в "альтернативной" церемонии в Тель-Авиве. Борцам за мир был дан отказ...
Координатор действий правительства в Иудее, Самарии и секторе Газа генерал-майор Йоав (Поли) Мордехай отказал в праве на въезд в пределы "зеленой черты" 220 арабам. С соответствующим запросом в его управление обратилась левая НКО "Лохамим ле-шалом", намеревавшаяся провести сегодня вечером, в канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, "альтернативную" церемонию с участием палестинцев.

Первоначально организаторы акции затребовали пропуски для 50 арабов – и получили согласие. Затем они добавили к своей заявке еще 170 человек. В управлении координатора отказали всем сразу после повторного рассмотрения дела. Причиной стал недавний теракт в Тель-Авиве, в ходе которого палестинец нанес ножевые ранения 4-м прохожим. Как выяснилось, он въехал в пределы "зеленой черты" для участия в неком мероприятии в поддержку мира, также устроенном ультралевой НКО.

Управление также решило "заморозить" выдачу палестинцам пропусков для въезда с целью участия в пацифистских акциях до выработки новой концепции по данной проблеме.

Решение координатора вызвало возмущение в левом лагере, причем "ответственность" возлагается на министра обороны Авигдора Либермана. Адвокат организаторов акции заявила в эфире радио "Решет Бет", что глава Минобороны "поддался давлению ультраправых". В отдел заявлений в БАГАЦ Государственной прокуратуры НКО был направлено письмо о возможном обращении в Высший суд справедливости.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий