воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Мэй потребует с ЕС 10 млрд евро после запуска процесса Brexit

http://ru.sputniknews.lt/world/20170312/2438490/mehj-potrebuet-s-es-10-mlrd-evro-posle-zapuska-processa-brexit.html

Мэй потребует с ЕС 10 млрд евро после запуска процесса Brexit

Лондон имеет основания не только не выплачивать Евросоюзу 60 миллиардов евро по ранее заключенным соглашениям, но и потребовать обратно 10 миллиардов евро из фондов ЕИБВИЛЬНЮС, 12 мар — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после запуска процедуры Brexit потребует от Брюсселя выплатить девять миллиардов фунтов (более 10 миллиардов евро) британских активов, хранящихся в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sunday Times.

Как сообщили правительственные чиновники в Великобритании, требование будет объявлено после активации статьи 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза. Лондон имеет 16% долю в капитале ЕИБ, равную порядка 10 миллиардам евро и чиновники уверены, что ЕС обязан вернуть ее Британии.
Британские правительственные юристы ранее заключили, что у Великобритании есть юридические основания после выхода из ЕС не выплачивать Евросоюзу 60 миллиардов евро по ранее заключенным соглашениям.

Юристы пришли к выводу, что не существует закона или соглашения, обязывающее Британию выплачивать эту сумму, а у Брюсселя нет юридических оснований требовать обратное. По данным юристов, осуществление выплат возможно, если они будут предусмотрены соглашением об урегулировании, одобренном обеими сторонами

Комментариев нет:

Отправить комментарий