пятница, 25 июня 2021 г.

Future Meat открывает в Реховоте первый в мире завод по производству мяса "из пробирки"

 https://www.newsru.co.il/finance/24jun2021/meat328.html

Future Meat открывает в Реховоте первый в мире завод по производству мяса "из пробирки"

Комментарий:
Читая множество сооббщений о предложениях людям, в той же Англии, или Финляндии блюд из перемолотых жуков, или личинок, или же, полезных низкокалорийных блюд из медуз, полагаю, что израильский путь будет более приемлем.
Э.С.
===================================
Future Meat открывает в Реховоте первый в мире завод по производству мяса "из пробирки"

Израильская стартап-компания Future Meat объявила о завершении строительства первой в мире промышленной производственной линии культивируемого мяса.

Построенный в Реховоте завод по производству мяса "из пробирки" способен на данном этапе производить 500 килограммов мяса в сутки, сообщает "Глобс".

Следует отметить, что на текущий момент мясо "из пробирки" не имеет разрешения на свободную продажу, и Future Meat – одна из первых компаний, ведущих переговоры по данному поводу с государственными регуляторами в разных странах мира.

Первыми продуктами на производственной линии должны стать куриная грудка и бараньи гамбургеры.

На текущий момент стоимость производства килограмма культивированной курятины составляет около 40 долларов, что меньше, чем у конкурентов, однако не может конкурировать с обычным сельским хозяйством. В Future Meat рассчитывают, что пуск первой промышленной линии позволит снизить стоимость производства на 30%, то есть до района 27 долларов за килограмм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий