Богатый Китай не хочет низкокачественную русскую пшеницу(;-)))
https://topcor.ru/16328-kitaj-otkazyvaetsja-puskat-rossijskuju-pshenicu-na-svoj-rynok.html?utm_source=finobzor.ru
Китай отказывается пускать российскую пшеницу на свой рынок
По мнению экспертов, Китай в этом году серьезно нарастит импорт пшеницы – его показатели вырастут до максимума за семь лет, практически удвоившись в последние два года. Это хорошие новости для таких мировых поставщиков этой зерновой культуры, как Австралия и Франция. Однако китайские власти не спешат открывать для российских аграриев свой рынок в полном объеме. Об этом сообщает агентство Bloomberg Quint.
Пекин запрещает ввоз большей части пшеницы из РФ из опасений того, что российское зерно может быть заражено грибком. КНР принимает урожай лишь из нескольких регионов на востоке страны – китайцы опасаются присутствия в зерне из других районов России карликовой головни. Кроме того, в настоящий момент Москва не может убедить Пекин покупать больше российского зерна из-за пандемии коронавируса – об этом сообщают в Россельхознадзоре.
– отметила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
– подчеркнул китайский эксперт из Beijing Orient Agribusiness Consultant Ма Вэньфэн.
Пекин запрещает ввоз большей части пшеницы из РФ из опасений того, что российское зерно может быть заражено грибком. КНР принимает урожай лишь из нескольких регионов на востоке страны – китайцы опасаются присутствия в зерне из других районов России карликовой головни. Кроме того, в настоящий момент Москва не может убедить Пекин покупать больше российского зерна из-за пандемии коронавируса – об этом сообщают в Россельхознадзоре.
Китайские аграрии открывают для поставок в свою страну лишь те регионы РФ, зерно которых они могут тщательно проинспектировать. В условиях же эпидемии COVID-19 такие проверки организовать пока невозможно. Кроме того, наше зерно не всегда отвечают специфическим китайским требованиям
– отметила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Некоторые партии российской пшеницы не соответствуют необходимым характеристикам местных мукомольных предприятий, и качество зерна порой находится на недостаточно высоком уровне
– подчеркнул китайский эксперт из Beijing Orient Agribusiness Consultant Ма Вэньфэн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий