пятница, 24 ноября 2017 г.

Рейтинг самых образованных стран мира

http://basetop.ru/reyting-samyih-obrazovannyih-stran-mira/
Рейтинг самых образованных стран мира
1. Россия
традиционно считается страной с огромным количеством дипломированных специалистов. К сожалению, все чаще встает вопрос о качестве обучения, предоставляемого отечественными ВУЗами. В рейтинге лучших университетов мира отметились лишь два российских университета – МГУ им. Ломоносова и СПбГУ на 112-ом и 251-ом местах соответственно. Как бы то ни было, по данным OECD высшее образование имеют 54% россиян от 25 до 64 лет. (???Достоверность русской статистики явно на уровне советской;-)))
2. Канада
бывает несправедливо забыта, когда речь идет о престижных для обучения странах. А между тем, именно в Канаде расположен Университет Торонто, входящий в двадцатку лучших ВУЗов мира. Данные по трудоустройству выпускников канадских ВУЗов впечатляют – 97% устраиваются на службу в первый год после окончания учебы. Поэтому 51% канадцев от 25 до 64 лет имеют именно высшее образование.
3. Израиль
замыкает тройку лидеров рейтинга самых образованных стран. Стоимость обучения в государственных ВУЗах Израиля составляет около 3000 долларов в год. Частные ВУЗы требуют за год около 8 тысяч долларов. На сегодняшний день 46% граждан страны являются образованными «по высшему разряду».
4. США
– мировой лидер по числу престижных университетов. В рейтинге лучших ВУЗов мира 6 мест в первой десятке занимают именно американские учебные заведения. Качество высшего образования в США считается одним из самых достойных. Абитуриенты стараются получить стипендию на обучение в том или ином колледже или университете. Некоторые используют обучение в кредит. По данным OEСD, 42% американцев в возрасте до 64 лет имеют высшее
5. Япония
располагает солидным количеством ВУЗов – их в стране более семи сотен. Около 100 заведений являются государственными и учеба в них субсидируется. За обучение в остальных университетах приходится платить. Восемь японских университетов входят в двадцатку лучших ВУЗов Азии. Для талантливых абитуриентов предусмотрены правительственные гранты, а большинство студентов работают, чтобы иметь возможность оплачивать учебу.
6. Южная Корея
поддерживает у молодежи веру в престиж высшего образования, поддерживая на достойном уровне вступительные испытания для абитуриентов. В стране действую 9 государственных и частных университетов. Экзамены для корейцев являются серьезным испытанием и требуют тщательной подготовки. Но зато поступление в университет непременно отмечается, как крупный семейный праздник.
 7. Великобритания
считается прародиной университетского образования. Британская основательность и консерватизм требуют от почтенных джентльменов непременного обладания дипломом. Высшее образование в Великобритании можно получить на базе университета, а также колледжа или института с присвоением степени бакалавра, магистра и MBA. Образование является платным, правда, есть возможность учиться в долг. Стоимость обучения возмещается после его окончания и устройства на работу.
8. Франция
предлагает образование в традиционных государственных университетах, а также ы частных Высших Школах. Причем, обучение в последних является платным, но считается более престижным. Доступ в университеты открыт практически всем желающим. А вот в Высшую Школу можно попасть только после ряда экзаменов. Правда, многие из них бесплатны и даже предлагают студентам стипендию, так как создаются под патронажем профильных министерств и ведомств.
 9. Германия
отличается огромным количеством высших учебных заведений – их там около четырех сотен, из которых всего 69 частные. Остальные субсидируются государством. Стоимость платного обучения невысока – около 500 Евро за семестр. Бесплатное образование также доступно. В Германии с удовольствием получают высшее образование иностранные студенты, качество преподавания считается очень хорошим.
 10. Швеция
славится по-скандинавски щедрой социальной политикой. Государство всячески поддерживает образованных граждан, субсидируя учебу в ВУЗах. Предусмотрены дотации даже на проживание, если студент едет на учебу в другой город. В стране действуют семь университетов и несколько узкоспециализированных институтов, а также Стокгольмская школа экономики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий