вторник, 18 июля 2017 г.

ThyssenKrupp не нашел коррупции в израильских сделках

Германский концерн ThyssenKrupp заявил, что не нашел никаких признаков коррупции при заключении сделки о поставках подводных лодок и кораблей Израилю.

18 июля представители концерна сообщили, что внутреннее расследование этих контрактов закончено.

Представители компании заявили, что не нашли никаких признаков коррупции при заключении сделки о поставках подводных лодок и ракетных корветов, призванных защищать газовые месторождения в израильских экономических водах, сообщило информационное агентство Reuters.

Концерн не стал комментировать сообщения о том, что правительство Германии отложило выполнение сделки о поставках кораблей Израилю. Германия финансирует часть этого контракта.

ThyssenKrupp сообщила также, что возможности концерна проводить расследования в Израиле ограниченны, так что к выводам об отсутствии коррупционной составляющей в сделке следует относиться, как к предварительным.

Напомним, израильская полиция расследует подозрения о том, что при заключении контрактов имела место коррупция.

Следствие подозревает, что бизнесмен Мики Ганор путем взяток добился назначения представителем ThyssenKrupp и продвигал интересы компании. В итоге израильское правительство предпочло заказать германские субмарины вместо южнокорейских, меньших по размеру и более дешевых.

Накануне стало известно, что Ганор ведет переговоры о получении статуса государственного свидетеля по этому делу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий