пятница, 21 июля 2017 г.

Siemens разрывает контракты с российскими компаниями из-за турбин в Крыму

Немецкий концерн Siemens заявил со ссылкой на "надежную информацию", что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.
Компания также заявила, что разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и разработает новые меры контроля, передает РИА Новости.
Турбины, которые уже находятся в Крыму, концерн предлагает выкупить и аннулировать контракт на их поставку.
Кроме того, Siemens откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", говорится в заявлении компании.
Ранее немецкая газета Wirtschaftswoche писала, что Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России - ООО "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика".
Директора "Силовых машин" уволили на фоне скандала с Siemens
Siemens подал иск в Москве по делу о поставке турбин в Крым
Крым не ваш: что известно о поставках турбин Siemens на полуостров
Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц компании - клиента ("Технопромэкспорт"), ответственных за перемещение турбин, говорится в заявлении. Также продолжается судебный процесс в Арбитражном суде Москвы, с помощью которого компания хочет предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.
"Произведены в России"
О том, что газовые турбины производства немецкого концерна были поставлены в Крым вопреки действующим санкциям ЕС, стало известно 5 июля. Агентство Рейтер сообщило, что турбины модели SGT5-2000 были выгружены в порту Севастополя.
На следующий день в "Технопромэкспорте", который строит станции в Крыму, заявили, что четыре турбины компания приобрела на вторичном рынке, а затем модернизировала их на российских заводах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий