среда, 19 июля 2017 г.

Нетаниягу: Европа должна выбрать между процветанием и крахом

На саммите с участием премьер-министра Израиля и лидеров «Вышеградской группы» произошел любопытный инцидент.

В ходе беседы за закрытыми дверьми между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и главами правительств Венгрии, Польши, Словакии и Чехии журналисты случайно услышали выступление израильского лидера, не предназначавшееся для их ушей, сообщила радиостанция «Решет Бет». Вероятно, участники встречи забыли выключить микрофоны. Впрочем, возможно, эта утечка была организована намеренно.

Биньямин Нетаниягу говорил, в частности, что Вышеградская группа должна поддержать Израиль и убедить других членов Евросоюза положительно относиться к Иерусалиму. По его словам, европейская сторона часто выдвигает предварительные условия для сотрудничества, но это абсурд, так как Израиль является мировым лидером во многих областях. Нетаниягу сказал, что Европе предстоит выбрать, чего она хочет — процветания или гибели.

Помимо этого, Биньямин Нетаниягу сказал, что Израиль не потерпит иранского военного присутствия на своих северных границах. По его словам, он сообщил президенту России Владимиру Путину, что Израиль нанесет военный удар по иранским войскам, если обнаружит их в приграничной зоне.

Нетаниягу также называл беженцев «серьезной угрозой» безопасности Израиля.

Говоря об отношениях с США, он сказал, что раньше была определенная проблема, но больше ее нет. Вероятно, Нетаниягу имел в виду администрацию Барака Обамы. Премьер добавил, что США увеличили военное присутствие в регионе и активнее бомбят позиции террористов в Сирии и Ираке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий