понедельник, 17 июля 2017 г.

Израиль

Израиль – «государство на кончике пера»
Аркадий Красильщиков
- Как думаешь, сколько просуществует Израиль? – спросил меня знакомый 23 года назад. С тех по этот вопрос он мне регулярно задавал при встрече. При этом напоминал, что Израиль – «государство на кончике пера», что мусульман 1,5 миллиарда, а арабских стран две дюжины и они набирают силу. В общем, мой приятель активно паниковал все эти годы и торжественно хоронил страну, в которой жил., неоднократно нашептывая на моё ухо, что против лома нет приёма.
Недавно снова его встретил, ждал привычно, что он задаст старый вопрос, но услышал совсем неожиданное: «Старик, - начал он, наморщив лоб, – как ты думаешь, как долго просуществуют Йемен, Ливия, Сирия, и Ливан?

И тут я понял, что «лёд тронулся, господа присяжные заседатели», что пора нам, в Израиле, перестать петь похоронные марши при каждом поводе и поверить , наконец, что Еврейское государство – страна сильная, нормальная, живая, сравнительно благополучная, а вот ее соседи - образования нищие, искусственные, недолговечные. И единственной заботой Израиля должна стать политика защиты от кровавой гнили распада в соседних странах и полного невмешательства в этот распад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий