воскресенье, 16 июля 2017 г.

Мусульман не исправить

Кадыров от своего имени пообещал американцам, что "мир мы перевернем, раком поставим"

Слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в интервью американскому телеканалу HBO являются "совершенно искренним экспромтом". Об этом министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил в интервью радиостанции «Эху Москвы».

"Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит. Поэтому это интервью было совершенно искренним экспромтом", — отметил Умаров.

"В интервью американскому телеканалу HBO, Кадыров заявил, что США — не такое сильное государство, чтобы рассматривать его как врага России", отмечает "Новая газета".

«Америка не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали ее как врага России. У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушить, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим», — приводит издание слова Рамзана Кадырова.

Умаров подчеркнул, что понимает "импульсивность" лидера Чечни, "который, как и любой мусульманин, соответствующим образом реагирует на политику США".

Министр также выказал уверенность, что позицию лидера Чечни "разделяет подавляющее большинство россиян". При этом Умаров подчеркнул, что глава региона сделал заявление только от собственного имени.

"Насколько оно совпадает с мнением руководства страны, руководство должно само прокомментировать. Но это также позиция чеченского народа, который очень хорошо знает цену американского вмешательства в исламский мир и дела суверенных государств", — сказал Умаров.

В ходе интервью Кадыров предложил властям Канады геев из Чечни если они найдут таковых.

«Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы не было, чтобы очистить их кровь. Если есть такие, пусть забирают", — сказал Кадыров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий