пятница, 21 июля 2017 г.

Цены на молоко в Германии взлетели, эффект от эмбарго РФ прошел

Резкое удорожание сливочного масла и других молочных продуктов показывает: немецкие фермеры после кризиса перепроизводства
Соответственно, у лоббистов аграрного сектора уже нет необходимости оказывать давление на Берлин и на Брюссель с целью добиться отмены санкций ЕС в надежде на то, что Россия в таком случае отменит и свое эмбарго.
Поскольку рост цен в Евросоюзе на молоко и особенно на масло автоматически ведет к удорожанию этих товаров на мировом рынке, это означает для России, что ей в случае необходимости увеличить импорт молочных продуктов (например, из-за неурожая и нехватки кормов) придется платить за них намного больше, чем год назад, что подхлестнет и без того вновь разгоняющуюся инфляцию.
Согласно опубликованным 17 июля данным Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), Россия в первом полугодии 2017 года увеличила импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья на 38,1 процента. В тот же день Росстат сообщил, что выработка молока в стране снизилась с января по июнь на 0,9 процента по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий