суббота, 10 июня 2017 г.

CNN уволил телеведущего, обматерившего Трампа

http://9tv.co.il/news/2017/06/10/243964.html

CNN уволил телеведущего, обматерившего Трампа


Американский телеканал CNN решил не продлевать контракт с ведущим программы Believer ("Верующий") Резой Асланом, ранее нецензурно обругавшим в своем "твиттере" президента США Дональда Трампа.
Об этом сообщает Newsweek.
В заявлении руководства CNN говорится, что канал решил не продлевать контракт с Асланом и пожелал ему и его команде "всего самого наилучшего".
Возмущение журналиста вызвала реакция хозяина Белого дома на недавние теракты в Лондоне. Аслан предположил, что Трамп использует трагедию для продвижения закона об ограничении въезда в США граждан из ряда государств с преимущественно мусульманским населением. Позднее этот президентский закон был заблокирован судом.
После резонанса в СМИ и в социальных сетях, который вызвал твитт Аслана, журналист извинился, заявив, что "должен был использовать более подходящие слова для выражения своего шока и возмущения отсутствием у президента такта и сочувствия к жертвам" лондонского теракта.
Телеведущий выразил крайнее разочарование решением CNN прекратить трансляцию его программы в следующем сезоне. "Я понимаю, что CNN пытается отстоять свой бренд объективного СМИ", — отметил Аслан. "Я согласен с CNN, что лучшим выходом из ситуации будет, если наши пути разойдутся", — заключил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий