пятница, 9 июня 2017 г.

Нетаниягу: израильтяне не будут мальчиками для битья

http://cursorinfo.co.il/netaniyagu-izrailtyane-ne-budut-malchikami-dlya-bitya/

Нетаниягу: израильтяне не будут мальчиками для битья

Вечером 8 июня глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил на церемонии в честь бойцов за независимость Израиля, погибших в результате конфликта вокруг корабля «Альталена» в июне 1948 года.
В речи Нетанягу, которую цитирует пресс-служба главы правительства, содержатся следующие слова:
«Мы выстояли, несмотря ни на что, благодаря четырем словам, произнесенным Менахемом Бегиным, четыре слова высечены на мемориале: «Братоубийственная война – недопустим никогда!».
Это главный вывод с трагедии «Альталены». Говорят, когда-то корабли были из дерева, а люди из железа. На «Альталене» из железа было всё. В трюмах корабля было полно «железа» — необходимого для войны за становления оружия. Часть этого железа затонул.
Если б это оружие полностью достиг пункта назначения, возможно, Война за Независимость завершилась бы скорее, возможно она завершилась бы иначе, с лучшими для Государства Израиль результатами. Недопустимо, чтоб мы вновь испытывали подобные лишения.
Вот второй вывод трагедии «Альталены»: следует иметь достаточно «железа». Поэтому мы систематически снабжаем ЦАХАЛ не только «Железным куполом» для обороны, но и самолетами, подводными лодками, танками и другими средствами для обороны и нападения, чтоб быть способным победить любого врага.
Мы это делаем, в первую очередь, при помощи развития свободной процветающей экономики в Государстве Израиль. Это наследие Жаботинского: свободная экономика, предоставляющая нам основные ресурсы, финансы и технологию, необходимые для защиты.
Мы это делаем также при помощи исторического договора о военной помощи, подписанного год назад с нашим ближайшим другом США. Теперь они увеличили помощь, и мы это ценим. Мы заботимся, чтоб не было нехватки в «железе». Мы осознаем, где мы живем.
Я настаиваю на том, что лицемерие, характеризующее демократические страны, финансирующие организации, которые прославляют террористов, это лицемерие должно завершиться и финансирование должно прекратиться. Я рад сообщить, что две страны, Норвегия и Дания, уже предприняли меры после моего обращения.
Когда вчера я встретился с послом США в ООН Никки Хейли, я сказал ей, что у правды значительная сила. Про ее однозначные заявления в поддержку Израиля в ООН я сказал: «Правда видна издалека!».
Миновали дни, когда Израиль считался мальчиком для битья. Тем, кто нас осуждает мы дадим достойный ответ. Вот выводы, которые, по моему мнению, следует выделять в этот день: нет братоубийственной войне, только единство. Единство в сборе «железа», в защите родины, в борьбе за правду.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий