четверг, 8 ноября 2018 г.

Немного юмора!(;-)))

Немного юмора!(;-)))

Русские забыли, как Израиль разгромил "всухую" русскую ПВО в Сирии в 1982 году, и как, до этого, с сухим счётом сбил ПЯТЬ советских истребителей!?
Э.С.
http://nautilus.co.il/news/148812/evrei_trusy_i_trepachi_rossiya_namerena_unichtozhit_izrail

«Евреи трусы и трепачи»: Россия намерена уничтожить Израиль крылатыми ракетами

В Израиле «есть масса политических трепачей вроде министра по делам окружающей среды и делам Иерусалима Зеэва Элькина – русскоязычного уроженца Харькова». Таков главный посыл очередной антисемитской статьи в центральных российских СМИ
08.11.2018 11:37 Cursor Info
«В небе над Сирией уже более месяца не видно ни израильских самолётов, ни БПЛА, ни ракет. Разумеется, от мира не укрылось то, как после гибели нашего радиоэлектронного разведчика Ил-20 и ответных мер России «грозный и могучий» Израиль, не переставая делать громогласные и многообещающие заявления, быстренько убрался в своё логово.
«В небе над Сирией уже более месяца не видно ни израильских самолётов, ни БПЛА, ни ракет. Разумеется, от мира не укрылось то, как после гибели нашего радиоэлектронного разведчика Ил-20 и ответных мер России «грозный и могучий» Израиль, не переставая делать громогласные и многообещающие заявления, быстренько убрался в своё логово.

Примерно как тигр Шерхан из «Маугли», познакомившись с «красным цветком» (огнём). Такой итог не удалось скрыть и от израильского избирателя. Вот и последовали накануне выборов новые грозные заявления и вбросы от разных израильских политиков», — так начинается статья обозревателя издания «Аргументы недели» на излюбленную ныне в России тему «трусливых евреев». которые умеют воевать только «в Ташкенте» и прячут свои мерзкие истребители за мощными спинами русских крылатых чудо-богатырей.

Кроме того, в своей публикации 8 ноября журналист Вяткин иронизирует:

«Высказался и другой «видный» специалист – министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби. Мол, «невидимые» F-35 настолько совершенны, что им не составит труда уничтожить ЗРС С-300. Правда, не объяснил, как они это сделают, и также не пояснил, почему он, владеющий секретными методиками уничтожения столь опасных целей, до сих пор не начальник генштаба ЦАХАЛ.

Можно вспомнить и министра обороны Авигдора Либермана ( ещё один русскоязычный ), который в апреле уверял, что С-300 будут уничтожаться ещё до постановки их на боевое дежурство. Но что-то Либермана на эту тему уже где-то месяц не слышно – дивизионы уже давно стоят, развёрнуты и работают».

Как обычно, после издевательств над трусливыми евреями, кремлевский пропагандист переходит к прямым угрозам Израилю:

«Израиль при всех своих региональных возможностях и США за спиной понимает, что не стоит пытаться драться с ядерной сверхдержавой. И что Россия, если её вынудят вступить в военное столкновение с Израилем, пойти на попятный не сможет. Проиграть тоже. Россия, не имея в регионе крупных группировок обычных войск и сил, в случае чего может сразу перейти к средствам высокой мощности вроде массированных ударов КР (крылатыми ракетами ). Последствия этого все представляют».

Как информировал Курсор , бригадный генерал армии Асада Хасана Ахмада Хасана, на вопрос о вероятности новых атак Израиля против САР, после завершения поставки С-300, ответил так:

«В военной стратегии нет понятия нулевой вероятности. Мы не можем сказать, что такая вероятность сведена к нулю… Потому что мы говорим об открытом небе, о протяженных границах, о различных технологиях… Поэтому я не могу сказать, что в итоге не будет такой вероятности, однако сведена к минимуму вероятность достижения целей этой агрессии».

«Высказался и другой «видный» специалист – министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби. Мол, «невидимые» F-35 настолько совершенны, что им не составит труда уничтожить ЗРС С-300. Правда, не объяснил, как они это сделают, и также не пояснил, почему он, владеющий секретными методиками уничтожения столь опасных целей, до сих пор не начальник генштаба ЦАХАЛ.
"Мол, у него ( у Израиля) есть "волшебный" истребитель F-35A, который "невидимка", и С-300 ему ничего не сделает. Никто не заставлял израильских политиков нести подобную чушь.
Но как-то оправдывать заявленное надо. Раз делами страшно, то можно трёпом. Поэтому в СМИ Израиля стали появляться заявления о каких-то ударах, про которые никто и нигде больше не слышал. Якобы они проводились "по согласованию с Москвой". Видимо, применялись невидимые[end_short_text] истребители с невидимыми ракетами, не наносящими никакого ущерба, потому что никто про это так ничего и не узнал", — говорится в статье.
Вяткин акцентирует внимание на том, что профессионалы из ЦАХАЛа, по мнению российского эксперта, предпочитают не делать заявлений по указанной теме, в то время как политики не молчат.
Вяткин употребляет в статье словосочетание "политические трепачи", имеющее отношение, по мнению автора, к русскоязычному израильскому министру Зэеву Элькину. Непонятно, зачем автор статьи в российском издании напоминает, что Элькин является уроженцем Харькова.
"На днях он (Элькин) заявил, что "сирийцы зачастую не умеют пользоваться тем, что им передают, и от С-300могут пострадать гражданские самолёты". Видимо, Элькин намекнул на сбитый сирийским С-200ВМ наш Ил-20М, но забыл уточнить, что произошло это из-за "подставы" израильских лётчиков. Он также заявил, что если С-300 будут сбивать израильские самолёты, то по ним может быть нанесён удар, и он очень надеется, что там не будет российских военных. Но, понятное дело, воевать-то в этом случае придётся не элькиным, а тем, кто сейчас помалкивает", — говорится в статье.
Автор употребил в отношении министра регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби слово "видный", взяв его в кавычки.
"Мол, "невидимые" F-35 настолько совершенны, что им не составит труда уничтожить ЗРС С-300. Правда, не объяснил, как они это сделают, и также не пояснил, почему он, владеющий секретными методиками уничтожения столь опасных целей, до сих пор не начальник генштаба ЦАХАЛ", — пытается иронизировать автор. По всей видимости, речь идёт о заявлении Ханегби, согласно которому С-300 не способны "подрезать крылья" ВВС Израиля.
"Можно вспомнить и министра обороны Авигдора Либермана (ещё один русскоязычный), который в апреле уверял, что С-300 будут уничтожаться ещё до постановки их на боевое дежурство. Но что-то Либермана на эту тему уже где-то месяц не слышно – дивизионы уже давно стоят, развёрнуты и работают", — пишет Вяткин.
Отметим, что из вчерашнего сообщения ТАСС не понятно, готовы ли сирийские специалисты управлять российскими зенитно-ракетными системами и сбивать самолеты ВВС Израиля.
Вяткин анализирует тактико-технические возможности Армии обороны Израиля и, не приводя серьезных аргументов, делает вывод, что она способна воевать с противником уровня Египта и Сирии, но не более.
"В ЦАХАЛ достаточно много странного в организационном плане и во взглядах на технику и тактику. Несмотря на беспощадную рекламу, израильские взгляды среди высококлассных армий не приживаются. Нет леса рук желающих обзавестись "лучшим в мире" танком "Меркава", никто не хочет отказаться от мотопехоты в пользу обычной пехоты, которой при нужде может быть предоставлена бронетехника. Но израильтянам с их специфическими условиями, вероятно, так удобнее", — делает выводы российский эксперт.
Вяткин также пытается анализировать тактико-технические возможности поставленных Израилю израильских самолетов, делая упор на том, что российские системы ПВО якобы без проблем определяют местонахождение летательных средств.
Приписывая Израилю невысокие возможности в случае военного конфликта, автор тем не менее делает вывод, что "по сути у Израиля и России нет точек пересечения геополитических интересов, если бы израильтяне не пытались что-то уничтожать в Сирии. Как только удастся их от этого отучить – всё остальное нас волновать перестанет. С Израилем мы вполне плодотворно сотрудничали даже в военных делах. Поэтому, чем сильнее будет российская группировка в Сирии и чем сильнее станет Сирия – тем лучше для Израиля. Полезнее – целее будет. Скорее бы до израильских политиков дошло, что не надо лезть на рожон. И не стоить говорить лишнего, чтобы оставалась возможность не потерять лицо", — завершает статью Вяткин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий