суббота, 25 августа 2018 г.

Палестинцы клянут лишившего их денег Дональда Трампа

Весьма предсказуемо палестинские чиновники отреагировали на решение Соединенных Штатов урезать на 200 млн. помощь Рамалле и сектору Газа, обвинив администрацию Дональда Трампа в шантаже. 

"Эта администрация уничтожает десятилетия усилий США по урегулированию в Палестине", - говорится в заявлении посла Организации освобождения Палестины в США Хусама Зомлота. 
В"Использование гуманитарной помощи и помощи в развитии в качестве оружия для политического шантажа не возымеет эффекта. Только подтверждение этой администрацией длительной политики США по достижению мира путем достижения "двух государств" в границах 1967 года и со столицей государства Палестины в Восточном Иерусалиме, а также соблюдение международных резолюций и постановлений, обеспечит путь вперед", - заявил Зомлот. 

Его поддержала и Ханан Ашрави из исполкома ООП, которая тоже обвинила США в "дешевом шантаже". 

"Палестинские руководство и народ не запугать, они не поддадутся принуждению. Постоянные издевательства и показательные наказания находящихся под оккупацией людей – это бесславно. Американская администрация уже продемонстрировала подлость духа, вступив в сговор с израильской оккупацией и поддержав кражу наших земли и ресурсов. Теперь они совершили экономическую подлость, наказывая палестинских жертв этой оккупации", - сказала она. 

"Администрация США демонстрирует использование дешевого шантажа как политического инструмента… Права палестинцев не для продажи", - резюмировала Ашрави. 

По его словам, после признания Иерусалима столицей Израиля и замораживания финансирования Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам данное решение является "очередным подтверждением отказа США от решения "двух государств" и полной поддержки антимирной повестки дня Нетаниягу". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий