суббота, 25 августа 2018 г.

Замминистра юстиции Польши уволил помощника за юдофобию

Участник муниципальных выборов в Варшаве от правящей партии "Право и справедливость" Патрик Яки продемонстрировал, что у антисемитизма нет срока годности, уволив одного из помощников своей избирательной кампании, который в подростковом возрасте оправдывал убийства евреев. 

Как сообщает новостной портал Wiadomosci, в 2010 году Михал Шпадровский написал о готовности расстрелять евреев. 

Издание приводит скриншот переписки с ним, на которому некий пользователь Facebook пишет Шпадровскому: "Завтра утром евреи прилетают в Варшаву! Из Тель-Авива летит Boeing 747-400. Если хочешь, в 6.20 поехали в аэропорт и поприветствуем их газом". 

"Если бы не так рано, я бы приветствовал их из «Калашникова»", - ответил Шпадровский, которому на тот момент было 15 лет. 

23 августа, после своего увольнения, он извинился, назвав свое высказывание "постыдным" и заверив, что в качестве искупления он перевел пожертвование в Фонд сохранения еврейского наследия в Польше. 

Кроме того, он назвал себя "решительным врагом" тоталитарных идеологий и выразил глубокое уважение к еврейскому народу, "его страданиям, истории и культуре". 

К слову, занимающий должность замминистра юстиции Патрик Яки в феврале выступил против нашумевшего "закона о Холокосте", запрещающего обвинять поляков в нацистских преступлениях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий