воскресенье, 26 мая 2019 г.

Либерман пытается убедить Израиль, что вопрос призыва 36 тысяч евреев ВАЖНЕЕ вопросов Иудеи и Самарии!?


Либерман пытается убедить Израиль, что вопрос призыва 36 тысяч евреев ВАЖНЕЕ вопросов Иудеи и Самарии!?

И стоит ещё траты двух миллиардов шеклей?
Что это - наглость, или осознание того, что ему уже нет пути назад?
Скверно не быть хозяином самому себе. Это я о Либермане.
Эдмонд Сарно
====================
https://toldot.ru/articles/articles_931.html

Статистика еврейского религиозного населения Израиля.


«Левые» средства массовой информации постоянно муссируют тему «Ешиботники – паразиты! В армии не служат!». Но так ли это на самом деле?
«Левые» средства массовой информации постоянно муссируют тему «Ешиботники – паразиты! В армии не служат!». Но так ли это на самом деле?
Из 6,869,500 граждан Израиля – примерно 25% религиозного еврейского населения (судя по выборам в Кнессет, где 30 обладателей мандатов из общего количества 120 – в кипах).
Простая арифметика показывает, что только около 11% мужчин – религиозных евреев старше 18 лет имеют отсрочку от армии.
40680 учащихся ешив и колелей заявили, что «Тора – их ремесло»
Закончена рассылка повесток студентам ешив, которая проводилась с целью урегулировать их отсрочку от армии, т. к. «ремеслом их является Тора». Журнал «Мишпаха» представляет имеющиеся данные об учащихся ешив и колелей. Из суммы всех данных становится ясно, что за последний год число ешиботников в списке ЦАХАЛа и Ваада йешивот существенно не возросло из-за постоянной «текучести»: приходят новые ученики, но многие учащиеся колелей перестают подавать прошение об отсрочке.
В список Министерства по делам религий включаются ешивы, в которых обучаются 40 и более учеников, и колели, в которых обучаются 15 и более учеников. Число учащихся, которым армия предоставляет отсрочку от службы, уточняется раз в год, перед Песахом. На данный момент число учащихся ешив и колелей, которые недавно получили распоряжение подать прошение об отсрочке от службы, – 40680.
Число учащихся больших ешив – 44186, из них 8232 ученика приехали из-за границы, и не являются гражданами Израиля, и большинство из них, как правило, действительно не служат в Армии Израиля.
Число учащихся колелей – 50972.
Отсрочку от армии чаще всего получают ученики ешив. Часть учащихся колелей была освобождена от службы (те, кому 31 год и у них уже есть несколько детей и т. д.), а часть из них работает.
Число учащихся ешивот-эсдэр (ешив, ученики которых служат в армии) – около 6850.
Общее число ешив и колелей – 1200 (не считая маленьких и частных колелей, которые в список не включаются).
Переведено с иврита из журнала «Мишпаха»

Комментариев нет:

Отправить комментарий