вторник, 5 декабря 2017 г.

Израиль видит все: на что способны израильские спутники

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4951396,00.html

Израиль видит все: на что способны израильские спутники

Израильское стратегическое сдерживание строится на четырех факторах: ЦАХАЛ, интернет, спутники и, согласно зарубежным данным, возможность "второго удара". Каждый из этих факторов зависит от остальных. Без спутников значительная часть израильской обороны окажется слепой
Алекс ФишманИзраильский спутник "Амос"
Израильский спутник "Амос"
Когда молодой офицер технологического отдела военной разведки (АМАН) Хаим Эшед предложил строить и запускать спутники, все подумали, что он сошел с ума. Теперь, когда ему исполнилось 84 года, после того как он получил три Премии Израиля и много других наград, он с гордостью может сказать: его идея была верной.
 
Фото: ImageSat International, ISI
Фото: ImageSat International, ISI

На спутниковой фотографии бомбардировки сирийского аэродрома Шайрат мельчайшими буквами написано: "Снято спутником компании ISI. Это израильский спутник, который использовали американцы. Компания Imagesat International - совместное предприятие двух израильских концернов, "Авиационной промышленности" и "Эльбита", выпустившая два вида спутников - EROS-1 и EROS-2 (EROS - Earth Resources Observation Satellite), этих военных близнецов гражданского спутника "Амос", разве что, возможно, резолюция у их камер повыше.

Израильская компания показала последствия американского удара по Сирии

в 1995 году был удачно запущен "Офек-5". После того как инженеры в центре управления увидели в высоком разрешении автостоянку концерна "Авиационной промышленности", стало ясно, что Израиль вошел в престижнейший клуб. Тогда же начались продажи спутников другим странам.

Среди покупателей были Италия, Индия, позже к ним присоединились многие государства Дальнего Востока.

Разработки спутников потребовали новых идей в области оптики, что повлекло за собой развитие оптической и электрооптической отраслей. А после спутников-шпионов настало время спутников связи.
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий