вторник, 13 марта 2018 г.

Лидер Free Gaza признала, что Израиль не лгал о Мави Мармара

http://mignews.com/news/arabisrael/130318_122315_08039.html

Лидер Free Gaza признала, что Израиль не лгал о Мави Мармара

Одна из главных активисток пропалестинского движения подтвердила израильскую версию событий, обернувшихся гибелью 10 граждан Турции на борту судна "Мави Мармара", пытавшегося прорвать морскую блокаду сектора Газа в мае 2010 года.
 Соосновательница и активистка "Флотилии свободы" (Free Gaza Movement) Грета Берлин в закрытом Facebook-сообществе Palestine Live лично призналась, что военнослужащие израильской морской охраны не открывали огонь, пока бывший "морской котик" США Кен О'Киф не выхватил пистолет у одного из них.

"Он несет ответственность за гибель некоторых людей на борту "Мави Мармара". Если бы он не отнял оружие у израильского солдата, они бы не начали стрелять. Хватит. Большинство из вас понятия не имеют, о чем говорят", - заявила она в жаркой переписке, где многие члены сообщества восхваляли О'Кифа.

 Известно, что израильские коммандос высадились на "Мави Мармара", спустившись по канатам с вертолетов. Позже в Армии обороны Израиля сообщили, что солдаты высаживались, их атаковали дубинками, ножами и металлическими прутьями. Несмотря на то, что трех военнослужащих взяли в плен, в ЦАХАЛе утверждают, что огонь был открыт после того, как у одного из солдат отобрали оружие.
 

1 комментарий:

  1. кому сейчас нужны эти признания....
    опровержение на последней странице мелким шрифтом.

    ОтветитьУдалить