понедельник, 5 марта 2018 г.

Экономика Израиля на фоне других стран

https://arktal.livejournal.com/627020.html
Экономика Израиля на фоне других стран
Выдержки из статьи обозревателя по странам Ближнего Востока, док. Гая Бехора

(и полного перевода на русский язык Александра Непомнящего на сайте 9tv)
 
 
В декабре, как обычно на протяжении последнего десятилетия, мы добавили в наши исследования экономические показатели (ВВП на душу населения страны), опубликованные в ежегодном отчете британского журнала "Экономист", и сравнили их по годам. Свежая информация, как правило, легкодоступна, в то время как динамика изменений экономических данных, встречается намного реже. А именно такое сравнение дает наиболее ясное представление о тенденциях экономического развития в мире.

На представленном ниже графике хорошо виден экономический рост Израиля за 2002-2017 годы из расчета ВВП
(Валовой внутренний продукт) на душу населения и уверенное достижение уровня трех ведущих стран Европы - Германии, Британии и Франции.
graph-1ru.JPG
Ещё 10 лет назад Израиль был далек от членства в этом элитном клубе, где ВВП - величина, являющаяся, по сути, показателем реального уровеня экономического развития, превышал израильский более чем в два раза. Согласно опубликованному ежегодному отчету Израиль, достигший в 2016 году 38.127 долларов (ВВП на душу населения), обошел Францию (что произошло еще в прошлом году) с ее 38.032 долларами, а также, и это новость последнего года, Британию, чей ВВП на душу населения составил 37.317 долларов.

Это впервые за все время Израиль, в обществе таких экономических гигантов, поднялся выше этих двух стран, приближаясь к показателям Германии. Правда, последнее время сама Германия тонет под тяжестью миллионов мусульманских иммигрантов, все глубже погружаясь в борьбу за свое существование. Еще недавно Германия переживала экономический подъем, но теперь она опустилась на уровень 2009 года, и подняться из этой ямы совсем не просто. Заплатит ли фрау Меркель политическую цену на сентябрьских выборах 2017 года? Посмотрим. Пока же снижающиеся экономические показатели способствуют подъему немецких правых, прежде всего новой и популярной партии "Немецкая альтернатива". Одно из ключевых (и справедливых) утверждений ее сторонников состоит в том, что миллионы иммигрантов берут, но ничего не дают взамен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий