Израиль НЕ Франция, стирать футболки только раз в пять(5) дней не предлагают
Г-да, недавняя публикация о трудностяху Франции с водой, вызвала юмористический коммент одного из читатаеелей - "а кгода введут талоны на еду".
Этот вопрос пока не ясен, но, с вчерашнего дня в Европе разрешили использовать молотых насекомых для выпечки хлеба, и заявление, что молотые насекомы и черви полезнее мяса.
При этом ЕС принял решение, что к 2030 году БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА ОДЕЖДА И БЕЛЬЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОКОН! Никакого хлопка или шерсти. Только переработанный пластик.
Эдмонд Сарно
https://detaly.co.il/s-vodoj-v-izraile-vse-horosho-i-eto-trevozhit-ministrov/
С водой в Израиле все хорошо, (и это тревожит министров?)
Несмотря на необычайно сильную засуху, до сих пор не было кампаний, призывающих общественность экономить воду. Объяснение этому – необычная ситуация в водном секторе Израиля.
Гиора Шахам, бывший глава Управления водного хозяйства, называет систему водоснабжения Израиля лучшей в мире. «Я знаю израильскую экономику вдоль и поперек», — написал Шахам в этом месяце в эмоциональном письме председателю экономической комиссии кнессета, депутату Давиду Битану. «Я также знаю множество водных объектов в мире. После ухода с должности главы Управления водного хозяйства я активно занимаюсь консультированием по водным объектам в мире.
«Я говорю вам с полным знанием и ответственностью, что система водоснабжения в Израиле в настоящее время является лучшей в мире!
*****Трансформация управления, основанная на трех принципах
Необычайная сила водного хозяйства в Израиле сегодня, в той степени, в которой оно сумело пережить самую жестокую засуху за последние 100 лет, не моргнув глазом, обусловлена двумя огромными реформами, которые были проведены в нем с 2000 года: создание водохозяйственных корпораций («Таагидей маим») и последующая за ними трансформация водного хозяйства в закрытую экономику, основанную на себестоимости.
https://detaly.co.il/v-evrope-razreshili-ispolzovat-poroshok-iz-lichinok-muchnogo-chervya-pri-proizvodstve-hleba/
В Европе разрешили использовать порошок из личинок мучного червя при производстве хлеба
Во вторник, 10 февраля, вступило в силу разрешение Европейской комиссии использовать в производстве продуктов питания обработанный ультрафиолетом порошок цельных личинок мучного жука Tenebrio molitor. Его можно будет добавлять в хлеб, печенье, соусы и даже пасту. Разрешение на использование пока выдано только французской компании Nutri’Earth.
Протеиновый порошок из личинок мучного жука (Tenebrio molitor) получил одобрение Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Максимально допустимая доля порошка из червей составит 4% от общей массы продукта. В процессе производства личинки проходят термическую обработку, измельчение и облучение ультрафиолетом.
Еврокомиссия, изучив результаты научных исследований, пришла к выводу, что обработанный ультрафиолетом порошок цельных личинок Tenebrio molitor является безопасным для здоровья продуктом и может быть использован в хлебе, булочках, пирожных, макаронных изделиях, сыре и сырных продуктах, картофельных продуктах, а также во фруктовых и овощных компотах. Кроме того, он может выступать альтернативным источником белка. Обработка порошка ультрафиолетом вдобавок повышает в нем содержание витамина D3, однако сам по себе новый продукт не является значительным источником витамина D3. Тем не менее продукты с ним в составе могут в конечном итоге содержать значительное количество витамина D3. В этом случае комиссия предлагает сопровождать их надписью «содержит витамин D, полученный путем УФ-обработки», а в декларации о питании указывать количество витамина D.
«На маркировке пищевых продуктов, содержащих УФ-обработанный порошок из целых личинок Tenebrio molitor (желтого мучного хрущака), должна быть указана информация, что данный ингредиент может вызывать аллергические реакции у потребителей с установленной аллергией на ракообразных и пылевых клещей», — говорится в постановлении.
Первым поставщиком порошка станет французский стартап Nutri’Earth: его права на технологию защищены на пять лет. В течение этого времени другие поставщики смогут производить порошок тем же способом только с разрешения Nutri’Earth или если докажут, что разработали такой способ сами. Европейская комиссия подчеркнула, что даже одобренные продукты с добавлением насекомых будут обязательно маркироваться.
Насекомые полезнее коров
Насекомые обладают многими преимуществами перед традиционными видами пищи, например, питательная ценность некоторых их видов превосходит рыбу и мясо крупного рогатого скота. Например, после приготовления мучных червей в них остается до 40% концентрации белка, в то время как в красном мясе эта цифра часто не превышает 30%. Также насекомые богаты витаминами, особенно группы B, содержат минералы, такие как железо, цинк и кальций, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, которых нет в мясе.
Мучные черви — не единственное насекомое, разрешенное к употреблению в странах Евросоюза. Ранее было получено одобрение на использование в этих целях перелетной саранчи, домашнего сверчка и малого мучного червя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий