воскресенье, 12 октября 2025 г.

Арабский праздник "по-беды" в Каире, опошлила иранская газета, посчитав поражением!

Арабский праздник "по-беды" в Каире, опошлила иранская газета, посчитав поражением!

https://detaly.co.il/napadenie-7-oktyabrya-bylo-oshibkoj-iranskaya-ofitsialnaya-gazeta/

«Нападение 7 октября было ошибкой» — иранская официальная газета

Террористическая атака 7 октября нанесла большой ущерб иранской оси, констатирует одна из официальных газет режима аятолл Jomhouri-e Eslami.

«Правда в том, что, вопреки многочисленным анализам и заявлениям, операция «Потоп Аль-Аксы» была ошибкой. Мы верили в это с самого первого момента получения известия об операции, и теперь, по прошествии более 2 лет после ее проведения, мы еще больше в этом убеждены», — гласит редакционная заметка в сегодняшнем выпуске газеты.

Jomhouri-e Eslami – одно из трех государственных изданий, руководство которых лично утверждает Али Хаменеи. Он и сам когда-то был ее главным редактором. С 1988 года газету возглавляет близкий к верховному лидеру Мосих Мохаджери.

В статье о 7 октября перечисляются хорошо известные в Израиле пункты. Огромные потери и разрушения в секторе Газа. Разгром «Хизбаллы», ликвидация Хасана Насраллы с приходом к власти нового правительства, большие потери среди хуситов. Особенно болезненно иранский режим переживает сирийскую революцию.

«Отход Сирии с антисионистского фронта и ее поглощение Америкой и Израилем – одна из самых больших потерь последних 2 лет», — считает Jomhouri-e Eslami.

12-дневную войну автор текста тоже не забывает, упоминает гибель генералов и физиков-ядерщиков. В Иране нельзя называть эту войну поражением, поэтому газета отдельно отмечает, что «сионистский режим также понес огромные потери в войне с Ираном, что было беспрецедентно».

Тем не менее, 2 года конфликта и их итоги иранское СМИ оценивает крайне пессимистично. Как и договоренности об его окончании. «Сионистский режим, после двух лет геноцида в Газе и различных преступлений в различных частях Палестины, не смог достичь своих заявленных целей – уничтожения ХАМАСа и освобождения израильских заключенных, – но теперь он пытается достичь обеих этих целей с помощью этого соглашения», констатирует Jomhouri-e Eslami.

Комментариев нет:

Отправить комментарий