пятница, 11 января 2019 г.

Новые кормушки для чиновников в мэрии Хайфы

Новые кормушки для чиновников в мэрии Хайфы?

Комментарий: Господа, когда новый прогрессивный мэр Хайфы создаёт новые структуры для чиновников, типа своебразной хайфской ЧК по борьбе с преступностью, она явно прогрессвно увеличит только количество хорошо оплачиваемых мест для своих сторонников в мэрии, но, никаких других положительных для города последствий, кроме увеличения штата чиновников, от этого НЕ последует!
Если же учесть, что наш прогрессивный мэр будет сама определять, кто ей будет наиболее полезен, мы все должны и понять, что из этого последует в дальнейшем.
Эдмонд Сарно
=======================================
https://mignews.com/news/politic/100119_131048_01492.html

Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

24 работника уборочного департамента муниципалитета Хайфы были уволены с 1 января - без предварительного уведомления и слушания, положенного по закону.

Увольнения объясняются стремлением нового мэра, Эйнат Калиш-Ротем “упорядочить работу муниципальных органов” и сократить расходы городского бюджета.


Один из уволенных рассказал в интервью газете Едиот Ахранот: “Наш менеджер вызвал нас в конце года и сказал: “Завтра на работу не выходите. Мы ему сказали - это незаконно. Он ответил : это - не в моей власти. Новый мэр хочет, чтобы на уборке было занято меньше людей. Нас выбросили на улицу, как собак”.

Одновременно, в рамках все той же реорганизации и упорядочения, Калиш назначила пять заместителей мэра, каждый из которых будет зарабатывать  42 896 шекелей в месяц. МВД должен одобрить назначение пятого заместителя, и окончательное решение еще не принято. Муниципалитет Хайфы сообщил, что в прошлом каждый заместитель мог решить, кто ему нужен - секретарь или помощник. Мэр Калиш постановила, что им положены и секретарь и помощник - таким образом, в бюджете возникнут расходы на еще пять рабочих мест.

В дополнение к этому, Калиш назначила главой своего офиса Рут Боне. Предполагается, что заработная плата составит 600 тысяч шекелей в год - 60% от заработной платы генерального директора муниципалитета.

На этом Калиш не остановилась и назначила Моше Винокура, менеджера своей предвыборной кампании директором офиса мэра. Зарплата Винокура составит 250 тысяч шекелей в год. Также на должность помощника Калиш назначен Нир Шробер - с жалованьем в 300 тысяч шекелей.

1 комментарий: