вторник, 7 июня 2022 г.

"Коровье молоко без участия коров", созданное израильским стартапом, получило статус GRAS

 https://www.newsru.co.il/finance/7jun2022/remilk_004.html

"Коровье молоко без участия коров", созданное израильским стартапом, получило статус GRAS

Израильский стартап Remilk сообщил во вторник, 7 июня, что его "настоящее молоко, созданное без участия коров", получило статус GRAS, необходимый для разрешения от FDA. Другими словами, израильский стартап находится в одном шаге от того, чтобы начать поставлять свою продукцию молочным заводам в США.

Израильский стартап Remilk станет первой в мире компанией, поставляющей на рынок настоящие молочные продукты, из производства которых полностью исключены коровы.

Авив Вольф, один из основателей стартапа, уверен, что при производстве продуктов питания нельзя больше делать ставку на животных. "Последствия животноводства для нашей планеты разрушительны", - говорит он.

Технология, разработанная Вольфом и его научным партнером Ори Кохави, позволяет производить молочные белки, "химически идентичные" тем, что содержатся в коровьем молоке.

"Конечный продукт на сто процентов похож на "настоящее молоко", только в нем нет лактозы, (Справка о необходимости лактозы: "способствует более активному всасыванию витаминов В-группы, аскорбиновой кислоты и кальция. А попадая в кишечник, активизирует размножение бифидо- и лактобактерий, важных для правильной работы органа"."Лактоза также служит для человека своеобразным топливом. После попадания в организм, метаболизируется и способствует высвобождению энергии. Кроме того, потребление молочного сахара сохраняет запасы белка в организме. При наличии достаточного количества углеводов, в том числе и лактозы, организм не использует протеины в качестве топлива, а накапливает их в мышцах, что позволяет белкам выполнять другие не менее важные функции." Подробнее: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/laktoza/)    холестерина, гормонов роста и антибиотиков", - рассказывал два года назад Авив Вольф изданию The Times of Israel.

Перед тем, как начать работу, предприниматели создали "карту" химического состава молока, оценив содержание жиров, лактозы и сахара, а также определив, что ключевым элементом является белок.

Молочный белок получается посредством встраивания в одноклеточный микроб гена, отвечающего за его производство. Процесс микробной ферментации - является масштабируемым и позволяет увеличивать производство молочного белка, который затем высушивается и превращается в порошок.

По словам создателей, новая модель производства продуктов питания по сравнению с существующей молочной промышленностью будет в сто раз более рациональной с точки зрения использования ресурсов, в 25 раз более эффективная в отношении сырья и в 10 раз более рациональная с точки зрения потребления воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий