Как мы будем жить в 2050 году? (При пайковом коммунизме. Э.С.;-)))
Для большинства!
У Израиля есть возможность - ШАНСЫ, избежать такого будущего, которое прописано в ниже лежащей статье, НО, только при условии, что в правительстве не будет криптокоммунистов и зелёных.
Э.С.
=====================================
https://salat.zahav.ru/Articles/3477632/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BC%D1%8B_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2_2050_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Как мы будем жить в 2050 году
25 г сыра в неделю, отказ от душа, пива, кофе, спорта и многое другое.
- употреблять куриное мясо 2 раза в неделю по 100 граммов, что в пересчете на год составляет 10,4 кг;
- сократить потребление сыра - не чаще 1 раза в неделю, и всего 25 граммов (1,3 кг в год);
- а вот от (МОЛОКА -Э.С.), кофе придется отказаться полностью и навсегда. В сфере физкультуры, спорта и развлечений:
- просмотр телевидения или пользование интернетом - 2 часа в сутки;
- компьютерные/видеоигры будут запрещены. Согласно данным из различных источников, один ПК при игре в высокоинтенсивные стрелялки-бродилки и прочие "танчики" ежегодно выделяет 452 кг CO₂. Использование консоли PS4 Pro кардинально проблемы не решает, ибо в этом случае выделяется 163 кг углекислого газа (одним пользователем, разумеется). Новая одежда:
- не более 1 авиаперелета в год эконом-классом;
- общая дистанция проезда за год на электрическом транспорте - не более 5 000 км.
Команда Treeprint советует также человечеству вообще отказаться от употребления красного мяса (баранины, говядины и свинины). Переход с мясной пищи на растительную благотворно скажется на атмосфере: так, употребление вегетарианского болоньезе вместо стейка фри (говядины с картофелем) приведет к снижению выбросов на 94%. А белый чай на 87% лучше для окружающей среды, чем латте. Отказаться придется также от пива и более крепких напитков.
Хочется напомнить, что современная статистика более чем когда-либо ориентирована на "как считать", а не на "что считать". Treeprint вольно или невольно в своем отчете подчеркивает приверженность этой установке, отмечая "подсчет генерируемых во всем мире выбросов осуществляется для того, чтобы в конечном итоге приспособиться к поведению потребителей и моделям расходования ресурсов".
Это замечание аналитиков просто идеально подтверждается данными другого исследования, проведенного международной организацией по вопросам борьбы с бедностью и несправедливостью Oxfam.
Согласно выводам специалистов этого объединения, выбросы CO₂ 1% самых богатых людей к 2030 году будут в 30 раз выше уровня, необходимого для ограничения потепления до 1,5 °C, и составят 70 тонн на душу. В ту же группу лиц, "которым можно", включены и различные высокопоставленные политические фигуры. Если же брать в расчет 10% населения планеты, обладающего наиболее высоким финансовым состоянием, то такая группа населения выбрасывать CO₂ в атмосферу будет в 9 раз больше, чем предписано Парижским соглашением (до 21 тонны на одного человека).
То есть если вы, к примеру, президент какой-то страны, то можете на персональном самолете слетать, загрязняя атмосферу, даже на саммит, посвященный вопросам борьбы с изменениями климата и превышением норм выбросов парниковых газов. В общем-то, ничего страшного, если сильные мира сего не будут себя заставлять "скупее быть в желаньях", поскольку "ожидается, что углеродный след беднейших 50% останется значительно ниже уровня, необходимого для ограничения потепления".
Кстати, согласно недавнему отчету, опубликованному Lucas Chancel, при путешествии в космос выбросы углерода на пассажира составляют не менее 75 тонн. Значит, от программ освоения космоса следует отказаться? Выходит, так. Спасти космическую отрасль, впрочем, может наличие беднейших слоев населения у космической державы. Поскольку один миллиард беднейших людей на планете выбрасывает менее тонны CO₂ на душу за год.
Чтобы достичь целевого показателя 1,5 °C, 1% самых богатых людей должен сократить свои текущие выбросы углерода примерно на 97%. Но как-то сомнительно, что они заходят пойти на такое самоограничение.
Вряд ли кто станет отрицать, что перспективы нам нарисованы пренеприятнейшие. Но есть и другие новости. Хорошие. Оказывается, предлагаемого нам аскетизма в ближайшем будущем можно избежать. Надо только активно взяться за реализацию "агрессивных планов лесоразведения". Интересно, что для этого неплохо было бы увеличить содержание CO₂ в атмосфере… в два раза по сравнению с нынешним. А как же парниковый эффект, который при этом должен неминуемо усилиться? Не все так страшно, а точнее, не страшно вообще. Но об этом мы расскажем в следующий раз.
Напоследок же - информация для тех, кто считает, что человечество повинно в изменении климата (которое, вообще-то, по данным ученых Пулковской обсерватории - явление естественное, цикличное и повторяющееся с интервалом в 200 лет). Так вот, за год человечество потребляет 0,5 зета-джоулей (1021 Дж) энергии. Солнце ежесекундно отправляет в пространство 400 000 зета-джоулей энергии. Сопоставляя эти цифры, любой пятиклассник сможет ответить на вопрос, насколько человечество влияет на процессы роста или снижения температуры земной атмосферы и стоит ли нам так упираться (как описано выше) и наступать на горло собственному желанию жить нормально. Если мы, конечно, не одержимы идеей сделать чью-то жизнь прекрасной за наш счёт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий